Ingredientes
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500ml de Creme leite fresco
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1/2 xícara (chá) de Leite
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1 xícara (chá) de Açúcar refinado
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1/2 dose de Conhaque
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80g de Uva-passa
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2 Gema(s) de ovo
Instruções
Passos
1
Feito
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Coloque as uva-passas para hidratar no conhaque. |
2
Feito
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Pegue uma panela média e coloque uma peneira sobre ela Coloque as duas gemas na peneira e fure-as com um garfo. Deixe escorrer. O objetivo é separar a membrana da gema que deixa aquele cheiro forte de ovo. Raspe apenas a parte de baixo da peneira, não raspe a parte interior para evitar que partes da membrana passem para a panela. |
3
Feito
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Adicione à panela o açúcar e o creme de leite. Mexa bem com um fouet. Ligue o fogo baixo, mexa constantemente até atingir 50°. Se você não tiver um termômetro faça o teste (com cuidado) com o dedo. Quando você não conseguir ficar 5 segundo com o dedo dentro na mistura é hora de desligar. Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente. Se você não quiser o sorvete com álcool, adicione agora as uva-passas com o conhaque. |
4
Feito
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Despeje a mistura na cuba da máquina de sorvete. Lembre que no caso de máquina sem compressor é necessário "congelar" a cuba previamente por 24 horas. |
5
Feito
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Ligue a máquina. Assim que a mistura começar a ganhar consistência (30 minutos em média) adicione as uva-passas com o conhaque. |
Um comentário Esconder comentários
Gostei muito da receita.