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Sorvete de passa ao rum

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Ingredientes

Quantidade de porções
500ml de Creme leite fresco
1/2 xícara (chá) de Leite
1 xícara (chá) de Açúcar refinado
1/2 dose de Conhaque
80g de Uva-passa
2 Gema(s) de ovo

Informação Nutricional

140g
Porção
469
Calorias
1
Proteínas
30
Gorduras
20
Saturadas
0
Trans
0
Colesterol
48
Carb
0
Fibras
59
Sódio
33
Açúcar

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Sorvete de passa ao rum

Tipo:
  • Sorvetes
Cozinha:

Fazer sorvete em casa é muito simples, rápido e prazeroso. Você só precisa de uma boa receita e uma sorveteira :( É isso mesmo, infelizmente você nunca vai conseguir um bom sorvete sem uma. A boa notícia é que existem muito modelos no mercado a partir de R$150.

  • 1h
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Coloque as uva-passas para hidratar no conhaque.

2
Feito

Pegue uma panela média e coloque uma peneira sobre ela Coloque as duas gemas na peneira e fure-as com um garfo. Deixe escorrer. O objetivo é separar a membrana da gema que deixa aquele cheiro forte de ovo. Raspe apenas a parte de baixo da peneira, não raspe a parte interior para evitar que partes da membrana passem para a panela.

3
Feito

Adicione à panela o açúcar e o creme de leite. Mexa bem com um fouet. Ligue o fogo baixo, mexa constantemente até atingir 50°. Se você não tiver um termômetro faça o teste (com cuidado) com o dedo. Quando você não conseguir ficar 5 segundo com o dedo dentro na mistura é hora de desligar. Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente. Se você não quiser o sorvete com álcool, adicione agora as uva-passas com o conhaque.

4
Feito

Despeje a mistura na cuba da máquina de sorvete. Lembre que no caso de máquina sem compressor é necessário "congelar" a cuba previamente por 24 horas.

5
Feito

Ligue a máquina. Assim que a mistura começar a ganhar consistência (30 minutos em média) adicione as uva-passas com o conhaque.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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