Brócolis ao molho de ostras

2014-04-09
  • Rendimento: 1
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 5m
  • Pronta em: 15m

Brócolis ao molho de ostras é uma receita bastante comum nos restaurantes chineses mais tradicionais e super fácil de se preparar. Funciona muito bem como entrada ou acompanhando pratos principais como um salmão grelhado ou mesmo uma carne. Para essa receita vamos utilizar o brócolis brasileiro, também conhecido como brócolis ramoso.

Vamos à receita do brócolis ao molho de ostras

Ingredientes

  • 300g de brócolis
  • 1/2 xícara de molho de ostras
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

Preparo

Passo1

Remova as folhas e o excesso dos talos, em seguida lave bem o brócolis em água corrente.

Passo2

Leve uma panela funda com água ao fogo, assim que ferver coloque os brócolis na água por 1 minuto. Em seguida deixe-os resfriarem em uma vasilha com água gelada.
Brócolis ao molho de ostras

Passo3

Descasque e pique os dentes de alho. Misture o alho com o óleo de gergelim e distribua por igual entre todo o brócolis.
Brócolis ao molho de ostras

Passo4

Leve uma chapa de ferro ou frigideira de fundo grosso ao fogo alto. Assim que esquentar coloque o brócolis para fritar por 2 minutos. Jogue o molho de ostras sobre o brócolis, vire e deixe fritar por mais dois minutos. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    70
  • Carboidratos (g)

    7,63
  • <BR>Proteínas (g)

    3,49
  • Gorduras<BR>totais (g)

    3,74
  • Gorduras saturadas (g)

    0,58
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,48
  • Sódio (mg)

    856,50
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