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Shimeji na manteiga

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Ingredientes

Quantidade de porções
250g Cogumelo Shimeji
2 colheres para sopa Manteiga
1 xícara Molho de soja
1/2 xícara Cebolinha Picada
1 colher para chá Óleo de gergelim

Informação Nutricional

100g
Porção
192
Calorias
1
Proteínas
18
Gorduras
9
Saturadas
6
Carb.
4
Fibras
1815
Sódio

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Shimeji na manteiga

Tipo:
  • Refogados
Cozinha:
  • 30min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Prato muito comum na culinária oriental, o Shimeji na manteiga é tradicionalmente servido em restaurantes japoneses aqui no Brasil. A receita tradicional leva manteiga, molho de soja e cebolinha, muita cebolinha verde picada! É super prática, podendo ser servida como acompanhamento em uma refeição ou mesmo sozinha como entrada.

Você pode preparar essa em uma frigideira, na panela Wok ou no forno como vou fazer agora. Essa receita como entrada serve duas pessoas.

Dicas

  • É comum nos restaurantes assar o shimeji em um “envelope” de papel alumínio, isso é feito com objetivos estéticos e não culinários. Essa técnica é completamente dispensável neste caso já que a sua função é manter a umidade  (o shimeji já tem muita) e reter os aromas de ervas (que não usamos nesta receita).

Passos

1
Feito

O shimeji cresce e é vendido em "flores" como o brócolis japonês. Separe as "flores" de shimeji tomando cuidado para não danificar o "chapéu" dos cogumelos. Feito isso lave em água corrente para remover qualquer resíduo de terra e escorra bem.

2
Feito

Em um pote de cerâmica ou vidro leve a manteiga para derreter no forno de microondas. Ajuste a potência para 50% e deixe por 1 minuto.

3
Feito

Em uma vasilha misture o shimeji com o molho de soja e a manteiga derretida.

4
Feito

Leve ao forno a 180°c por 10 minutos mexendo quando chegar em 5 minutos. Salpique bastante cebolinha picada e sirva.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Brócolis ao molho de ostras
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Brócolis ao molho de ostras
Ponzu prepare o tradicional molho japonês
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Ponzu prepare o tradicional molho japonês
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