Filé ao molho de ostras super prático

2014-04-24
  • Rendimento: 1
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 40m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 50m

Ele é um Analista de Sistemas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Avalie esta receita

4 pessoas avaliaram

Veja também:
  • frango light no sous vide

    Frango light no sous vide com molho de iogurte e mostarda

  • Risoto de cogumelos trufado com tornedor de filé

    Risoto de cogumelos trufado com tornedor de filé

  • poivre vert

    Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)

  • Polvo à moda tailandesa

    Polvo à moda tailandesa, a nossa versão super light [265cal]

  • frango preparado no sous vide

    Peito de frango preparado no sous vide (305cal)

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    376
  • Carboidratos (g)

    9,45
  • <BR>Proteínas (g)

    44,60
  • Gorduras<BR>totais (g)

    17,36
  • Gorduras saturadas (g)

    6,65
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,24
  • Sódio (mg)

    1.648,25

Provavelmente esta é uma das receitas que fazemos há mais tempo e uma das quais mais gostamos. Há 10 anos, quando oferecíamos uma jantar a alguém, era quase 100%  certeza de que o prato servido seria o filé ao molho de ostras.

Naquela época preparávamos o file inteiro que ficava marinando no molho de ostras por algumas horas antes de ser selado em um frigideira para só então terminar de assar no forno. Com um pouco de vinho branco para deglaçar a frigideira marcada pela carne iniciava-se o preparo de um molho, que depois de temperado e engrossado com o molho de ostras, acompanhava o filé fatiado. Simplesmente divino!

Dessa vez a vontade bateu e mesmo sem convidados resolvemos preparar a receita. Ao invés da peça inteira preparamos medalhões de filé que também ficaram uma delícia.

Vamos a receita do Filé ao molho de ostras

Ingredientes

  • 400g de filé mignon (dois medalhões de 200g cada)
  • 1/2 xícara de chá de molho de ostras
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite para untar

Preparo

Passo1

Descasque e triture os dentes de alho. Tempere os medalhões um pouco de sal, o alho e metade do molho de ostras. Deixe absorver o tempero por 30 minutos.
Filé ao molho de ostras

Passo2

Aqueça uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso no fogo alto. Espalhe um pouco de azeite para untar e leve os medalhões para fritar. Frite por 5 minutos. Passados os 5 minutos vire os medalhões e frite por mais 5 minutos. Ao final do tempo espalhe o restante do molho de ostras sobre os medalhões, desligue o fogo e aguarde 2 minutos antes de servir.
Filé ao molho de ostras

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE