Ingredientes
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400g Filé mignon2 medalhões de 200g cada
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1/2 xícara para chá Molho ostras
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2 dentes Alho
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1/2 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 colher para café Sal
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1 colher para sopa Azeite
Instruções
Naquela época preparávamos o file inteiro que ficava marinando no molho de ostras por algumas horas antes de ser selado em um frigideira para só então terminar de assar no forno. Com um pouco de vinho branco para deglaçar a frigideira marcada pela carne iniciava-se o preparo de um molho, que depois de temperado e engrossado com o molho de ostras, acompanhava o filé fatiado. Simplesmente divino!
Dessa vez a vontade bateu e mesmo sem convidados resolvemos preparar a receita. Ao invés da peça inteira preparamos medalhões de filé que também ficaram uma delícia.
Passos
1
Feito
30min
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2
Feito
30min
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Aqueça uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso no fogo alto. Espalhe um pouco de azeite para untar e leve os medalhões para fritar. Frite por 5 minutos. Passados os 5 minutos vire os medalhões e frite por mais 5 minutos. Ao final do tempo espalhe o restante do molho de ostras sobre os medalhões, desligue o fogo e aguarde 2 minutos antes de servir. |
5 Comentários Esconder comentários
Deliciosa receita
Boa noite. O molho de ostras é comprado pronto ou existe uma receita para preparar em casa?
É comprado pronto.
Qual a temperatura que você controla os medalhões? Ótima receita, vou tentar.
Eu gosto de carne mal passada, deixo chegar a 54°. Neste link tem um guia com as temperaturas e pontos se quiser dar uma olhada. Abraços.