Líquido (água ou leite) aromatizado com especiarias (tomiiho, louro, cravo) e legumes (cenouras, cebolas, aipo) e cozido com antecedência. Serve para peixes, crustáceos, etc.
Alexandre Litwinski
Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.
Oi, Alexandre! Primeiro gostaria de agradecer o site, especialmente o glossário. Tem me ajudado muito! Gostaria de fazer uma observação com relação ao court-bouillon. É um caldo curto (rápida cocção) e que necessariamente deve conter um elemento ácido (vinagre, vinho, limão…). Um abraço!
Oi, Alexandre! Primeiro gostaria de agradecer o site, especialmente o glossário. Tem me ajudado muito! Gostaria de fazer uma observação com relação ao court-bouillon. É um caldo curto (rápida cocção) e que necessariamente deve conter um elemento ácido (vinagre, vinho, limão…). Um abraço!