Vieira

Vieira é um molusco, assim como a ostra, muito comum na América do Norte, norte da Europa, e Japão e muito apreciada por seu sabor suave e sofisticado. Como sobrevive muito menos tempo fora do mar em comparação com a ostra (horas e não dias), normalmente é vendida congelada e servida sem a sua concha.
A produção de vieiras está apenas começando no Brasil e concentra-se no estado de São Paulo e Rio Grande do Sul. Porém especialistas garantem que o potencial do Brasil para criação das vieiras é muito grande.
Também é comum encontrá-las nos cardápios dos poucos restaurantes brasileiros que a servem como o nome de “sea scallops” (seu nome em inglês) ou como “coquilles saint jacques” (seu nome em francês).
Por fim a triste notícia: vieiras são caras, muito caras. Como acontece com os camarões, seu preço varia de acordo com o seu tamanho, quanto maiores, mais caras. Vieiras grandes, com cerca de 5cm de diâmetro, normalmente são importadas do Canadá e chegam a custar ao consumidor final mais de R$300 o quilo (isso em meados de 2015).
2 Comentários Esconder comentários
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Molúsculos seria um molusco com músculos? Kkkkkkkkk
kkkk. Obrigado pela correção.