Ingredientes
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500g Farinha de trigo
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1g Água
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320ml Fermento biológico seco
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1 colher para chá Sal
Instruções
Essa receita foi passada por uma amiga e é super fácil de fazer. Não precisa ficar sovando massa, só precisa de paciência para esperar a fermentação que deve acontecer bem lenta (de 8 a 12 horas).
A massa fica bem crocante por fora e macia por dentro, mas para isso ela precisa crescer corretamente. O tempo de fermentação varia principalmente em função da temperatura ambiente: quanto maior a temperatura mais rápida a fermentação. O segredo aqui é testar, testar e testar.
Passos
1
Feito
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Coloque a farinha em um recipiente ou sobre uma bancada. Adicione o fermento e misture bem. |
2
Feito
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Dissolva o sal na água e acrescente aos poucos a farinha misturando bem. Você pode usar uma batedeira com pá para massa se preferir ou mesmo um processador de alimentos com esse assessório. |
3
Feito
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Coloque a massa em um recipiente fundo e cubra com um pano. Certifique-se deixar 2x a altura da massa livre para que possa crescer. Coloque dentro de um armário ou forno desligado e deixe crescer por 8 a 12 horas. |
4
Feito
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Divida a massa em 3 pedaços e modele as baguetes em tiras com 40cm de comprimento. Coloque um uma forma antiaderente e deixe crescer protegida de vento por 40 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno na temperatura máxima. |
5
Feito
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Asse as baguetes por 30 minutos a 180° |
3 Comentários Esconder comentários
Maravilhosa essa receita. Gratidão
1 grama de fermento? Como se mede essa quantidade?
Sempre recomendo ter em casa uma balança de ingredientes e uma de precisão. Hoje em dia é possível encontrar balanças que medem 0,1g por R$20 a R$30. Sem uma balança o ideal é espalhar o pacote de 10g de fermento em uma prato. Dividir o pó em duas partes com a ajuda de uma faca. Depois dividir uma das partes em duas novamente. Fazer isso mais uma vez e então você terá +- 1,25g. 1g de fermento tem mais volume do que imaginamos. Espero ter ajudado.