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Receita de uma Baguete Francesa sem sovar

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Farinha de trigo
1g Água
320ml Fermento biológico seco
1 colher para chá Sal

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Receita de uma Baguete Francesa sem sovar

Tipo:
  • Pães
Cozinha:
  • 9:30
  • Porções 12
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Essa receita foi passada por uma amiga e é super fácil de fazer. Não precisa ficar sovando massa, só precisa de paciência para esperar a fermentação que deve acontecer bem lenta (de 8 a 12 horas).

A massa fica bem crocante por fora e macia por dentro, mas para isso ela precisa crescer corretamente. O tempo de fermentação varia principalmente em função da temperatura ambiente: quanto maior a temperatura mais rápida a fermentação. O segredo aqui é testar, testar e testar.

 

Passos

1
Feito

Coloque a farinha em um recipiente ou sobre uma bancada. Adicione o fermento e misture bem.

2
Feito

Dissolva o sal na água e acrescente aos poucos a farinha misturando bem. Você pode usar uma batedeira com pá para massa se preferir ou mesmo um processador de alimentos com esse assessório.

3
Feito

Coloque a massa em um recipiente fundo e cubra com um pano. Certifique-se deixar 2x a altura da massa livre para que possa crescer. Coloque dentro de um armário ou forno desligado e deixe crescer por 8 a 12 horas.

4
Feito

Divida a massa em 3 pedaços e modele as baguetes em tiras com 40cm de comprimento. Coloque um uma forma antiaderente e deixe crescer protegida de vento por 40 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno na temperatura máxima.

5
Feito

Asse as baguetes por 30 minutos a 180°

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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3 Comentários Esconder comentários

Sempre recomendo ter em casa uma balança de ingredientes e uma de precisão. Hoje em dia é possível encontrar balanças que medem 0,1g por R$20 a R$30. Sem uma balança o ideal é espalhar o pacote de 10g de fermento em uma prato. Dividir o pó em duas partes com a ajuda de uma faca. Depois dividir uma das partes em duas novamente. Fazer isso mais uma vez e então você terá +- 1,25g. 1g de fermento tem mais volume do que imaginamos. Espero ter ajudado.

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