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Pão de Batata caseiro super macio

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Ingredientes

300g Farinha de trigo 2 e ¼ xícaras
120g Batata(s) 2/3 de uma xícara de batata amassada
100ml Leite 1/2 xícara
5g Fermento biológico seco ½ sachê
2 Ovo(s)
25g Manteiga 1 colher para sopa
6g Sal 1/3 colher para sopa
12g Açúcar refinado 1 colher para sopa

Informação Nutricional

1 Unid.
Porção
248
Calorias
7
Proteínas
5
Gorduras
3
Saturadas
43
Carb.
9
Colesterol
2
Fibras
409
Sódio
4
Açúcar

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Pão de Batata caseiro super macio

Tipo:
  • Pães
Cozinha:
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito
20min

Cozinhando a batata

Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente durante 20 minutos. Escorra e passe pelo espremedor de batatas.

2
Feito
5min

Massa

Em uma batedeira planetária com o gancho para massa pesada coloque todos os ingredientes, comece pelos líquidos. Misture por 5 minutos na velocidade baixa.

3
Feito
5min

Deixe descansar 5 minutos.

4
Feito
10min

Sovando

Ligue a batedeira por 10 minutos em velocidade média.

5
Feito
60min

Primeira fermentação

Cubra com um pano úmido o bowl da batedeira e deixe fermentar e crescer pro 60 minutos.

6
Feito
30min

Pré-aquecimento

Pré-aqueça o forno a 180°.

7
Feito

Segunda fermentação

Retire a massa do bowl e abra sobre uma superfície lisa, se a massa estiver muito lisa polvilhe um pouco de farinha. Forme um rolo com a massa e divida em 5 porções de 110g ou no tamanho que preferir.

8
Feito
5min

Faça uma bola com cada um dos pedaços cuidando para deixar a parte superior bem lisa. Coloque em um tabuleiro,

9
Feito
25min

Cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 25 minutos.

10
Feito
20min

Assando

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180°. Você pode pincelar um ovo batido sobre os pães para deixá-los mais dourados e brilhantes. Também pode pincelar manteiga derretida ao sair do forno. Eu prefiro fazer ao natural.

11
Feito

Ao sair do forno deixe os pães esfriarem sobre uma grade para que não fiquem muito úmidos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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