Ingredientes
-
300g Farinha de trigo2 e ¼ xícaras
-
120g Batata(s)2/3 de uma xícara de batata amassada
-
100ml Leite1/2 xícara
-
5g Fermento biológico seco½ sachê
-
2 Ovo(s)
-
25g Manteiga1 colher para sopa
-
6g Sal1/3 colher para sopa
-
12g Açúcar refinado1 colher para sopa
Instruções
Passos
1
Feito
20min
|
Cozinhando a batataDescasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente durante 20 minutos. Escorra e passe pelo espremedor de batatas. |
2
Feito
5min
|
MassaEm uma batedeira planetária com o gancho para massa pesada coloque todos os ingredientes, comece pelos líquidos. Misture por 5 minutos na velocidade baixa. |
3
Feito
5min
|
Deixe descansar 5 minutos. |
4
Feito
10min
|
SovandoLigue a batedeira por 10 minutos em velocidade média. |
5
Feito
60min
|
Primeira fermentaçãoCubra com um pano úmido o bowl da batedeira e deixe fermentar e crescer pro 60 minutos. |
6
Feito
30min
|
Pré-aquecimentoPré-aqueça o forno a 180°. |
7
Feito
|
Segunda fermentaçãoRetire a massa do bowl e abra sobre uma superfície lisa, se a massa estiver muito lisa polvilhe um pouco de farinha. Forme um rolo com a massa e divida em 5 porções de 110g ou no tamanho que preferir. |
8
Feito
5min
|
|
9
Feito
25min
|
|
10
Feito
20min
|
Assando |
11
Feito
|