Ingredientes
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210g Farinha de trigo1 e 1/2 xícaras
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90g Farinha de trigo integral2/3 de uma xícara
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100g Leite1/2 copo americano
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100g Água1/2 copo americano
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12g Cacau em pó(1 ¼ colher para sopa
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6g Sal⅓ colher para sopa
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24g Açúcar refinado3 colheres para sopa
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24g Mel1 colher para sopa
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40g Manteiga2 colheres para sopa
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4g Fermento biológico seco
Instruções
Na foto o pão ficou com a cor diferente, ao vivo ele fica bem mais parecido com o pão servido no Outback.
Para preparar essa receita é fundamental uma máquina de pão caseira ou uma batedeira com gancho para massas pesadas. Você pode até fazer a mão, mas prepare-se para sovar por uns 20 minutos.
Dica:
- Na falta do cacau em pó você pode substituir o açúcar e o cacau da receita por 4 colheres para sopa de achocolatado (Nescau ou Toddy).
- Você pode polvilhar farinha de milho sobre os pães antes de assar, no Outback eles são feitos assim. Eu prefiro sem.
Veja no vídeo abaixo como modelar os pães:
Passos
1
Feito
5min
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MiturandoColoque todos os ingredientes na batedeira, não precisa se preocupar com a ordem. Ligue a batedeira com o gancho para massas pesadas na menor velocidade por 5 minutos. Deixe descansar por outros 5 minutos. |
2
Feito
10
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Sovando |
3
Feito
5min
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Volte a ligar em velocidade média por mais 5 minutos. |
4
Feito
60min
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1ª FermentaçãoRetire o bowl da batedeira e cubra com um ano úmido ou filme plástico. Deixe crescer até quase dobrar de volume, entre 30 e 60min dependendo da temperatura. |
5
Feito
30
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2ª Fermentação |
6
Feito
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7
Feito
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Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos. |
8
Feito
30
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PreaquecerEnquanto a massa fermenta a segunda vez preaqueça o forno a 180°. No fundo do forno coloque uma forma com água fervendo para gerar vapor no forno. |
9
Feito
40min
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Assando |
10
Feito
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Esfriando |