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Bobó de camarão, receita original do Nordeste

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Camarão
500g Mandioca
100ml Leite coco
2 Tomate(s)
4 dentes Alho
1 Cebola(s)
1 colher para sopa Azeite de dendê
1 colher para sopa Azeite
1/2 xícara Coentro Picado
A gosto Pimenta Malagueta de preferência
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino
1/2 Limão

Informação Nutricional

250g
Porção
423
Calorias
30
Proteínas
14
Gorduras
6
Saturadas
42
Carb.
4
Fibras
847
Sódio

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Bobó de camarão, receita original do Nordeste

Tipo:
  • Frutos do mar
Cozinha:

    Essa é uma receita tradicional de Bobó de camarão, sem invenção de moda. Essa receita serve 4 pessoas se for servida com arroz, se quiser aumentar a receita lembre-se apenas que o ideal é sempre usar a mesma proporção de mandioca para a de camarão.

    • 80min
    • Porções 4
    • Média dificuldade

    Ingredientes

    Instruções

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    Passos

    1
    Feito

    Tempere o camarão com 1 colher de café de sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão. Reserve na geladeira.

    2
    Feito

    Descasque a mandioca, corte em pedaços e leve para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão.
    Assim que cozinhar use um mixer ou um processador de alimentos para bater a mandioca, para isso acrescente de 3 a 4 copos da água do cozimento da mandioca, acrescente água até que seja possível bater sem forçar o seu mixer ou processador. Reserve a mandioca batida.

    3
    Feito

    Em uma panela funda, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite de dendê e uma colher de sopa de azeite de oliva. Assim que começar a dourar acrescente o alho picado e refogue por mais algunas minutos.

    4
    Feito

    Pique o tomate, não é necessário retirar a casca já que vamos bater tudo mais tarde, retire apenas as sementes. Acrescente o tomate à panela de deixe refogar por 5 minutos.

    5
    Feito

    Acrescente então o creme de mandioca e mexa bem.

    6
    Feito

    Por fim acrescente os camarões e o leite de coco, cozinhe por mais um ou dois minutos, sirva bem quente com salsinha picada por cima.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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    9 Comentários Esconder comentários

    Boa tarde! Na verdade lá no passo 6 tem explicando: (Por fim acrescente os camarões e o leite de coco, cozinhe por mais um ou dois minutos, sirva bem quente com salsinha picada por cima)

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