Bobó de camarão, receita original do Nordeste

2014-08-12
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 60m
  • Pronta em: 1:20 h

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    423
  • Carboidratos (g)

    42,35
  • <BR>Proteínas (g)

    29,59
  • Gorduras<BR>totais (g)

    14,42
  • Gorduras saturadas (g)

    5,75
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,14
  • Sódio (mg)

    847,52

Essa é uma receita tradicional de Bobó de camarão, sem invenção de moda. Essa receita serve 4 pessoas se for servida com arroz, se quiser aumentar a receita lembre-se apenas que o ideal é sempre usar a mesma proporção de mandioca para a de camarão.

Vamos à receita do tradicional Bobó de camarão nordestino

Ingredientes

  • 500g de camarão (médio sem casca, cabeça e vísceras)
  • 500g de mandioca (aipim)
  • 100ml de leite de coco
  • 2 tomates (bem maduros)
  • 4 dentes de alho (picados finamente)
  • 1 cebola pequena (picada grosseiramente)
  • 1 colher de sopa de azeite de dendé
  • 1 colher de azeite
  • 5 colheres de sopa de coentro (ou salsa se preferir)
  • Pimenta a gosto (malagueta de preferência)
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão

Preparo

Passo1

Tempere o camarão com 1 colher de café de sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão. Reserve na geladeira.
Camarão

Passo2

Descasque a mandioca, corte em pedaços e leve para cozinhar por 40 minutos na panela de pressão.
mandiocaAssim que cozinhar use um mixer ou um processador de alimentos para bater a mandioca, para isso acrescente de 3 a 4 copos da água do cozimento da mandioca, acrescente água até que seja possível bater sem forçar o seu mixer ou processador.
mandioca
Reserve a mandioca batida.
mandioca

Passo3

Em uma panela funda, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite de dendê e uma colher de sopa de azeite de oliva.
Cebola refogada no azeite de dendê
Assim que começar a dourar acrescente o alho picado e refogue por mais algunas minutos.
Cebola refogada no azeite de dendê

Passo4

Pique o tomate, não é necessário retirar a casca já que vamos bater tudo mais tarde, retire apenas as sementes.
Tomate e cebola picados
Acrescente o tomate à panela de deixe refogar por 5 minutos. Cebola e tomate refogada no azeite de dendê

Passo5

Acrescente então o creme de mandioca e mexa bem.
SONY DSC

Passo6

Por fim acrescente os camarões e o leite de coco, cozinhe por mais um ou dois minutos, sirva bem quente com salsinha picada por cima.
Bobó de camarão

Comentários (4)

  1. postado por Clayton em 29 de novembro de 2016

    Que hora entra o LEITE DE CÔCO???

    • postado por Alexandre Litwinski em 30 de novembro de 2016

      Oi Clayton, realmente faltou explicar isso, desculpe. O leite de coco vai no passo 6, junto com os camarões. Abraços.

  2. postado por Cassio em 27 de fevereiro de 2017

    Gostei da receita!

  3. postado por Tarciana ferreira neves em 26 de março de 2018

    Eu q quero todas receitas

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