Ingredientes
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1/2 xícara Suco de limão
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1/2 xícara Água
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1/2 xícara CoentroPicado
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1 Cebola(s) roxa
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1/2 xícara SalsãoPicado
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1 colher para café Sal
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1 colher para sopa Pimenta dedo de moçaPicada e sem sementes
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1 colher para chá GengibreRalado
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100g Peixe brancoUse qualquer peixe branco de preferência de água salagada
Instruções
Atualmente muitos chefs de cozinha tem preferido preparar o leite de tigre para então usá-lo como tempero do Ceviche. Isso é muito prático em um restaurante já que o peixe precisa de um tempo certo marinando para ficar no ponto correto, logo nada mais fácil do que simplesmente temperar o peixe já picado com o Leite de tigre e servir após alguns minutos. Evidentemente os mais conservadores criticam este método alegando que o Leite de tigre é alma do Ceviche e por isso precisar nascer com ele.
A verdade é que o Leite de tigre depende completamente do Ceviche para surgir, sem o peixe nem a coloração leitosa ele possui. Logo após preparado ele tem uma coloração roxa, derivada da cebola e somente depois de entrar em contato com as proteínas do peixe ele adquire a coloração leitosa característica. As reações químicas responsáveis por isso são as mesmas que “cozinham” o peixe, é o que chamamos de “cozimento químico”. Por isso toda receita de Leite de tigre leva algum peixe na sua composição.
Dica
Se você pretende usar o Leite de Tigre para temperar um Ceviche exclua o “100g de peixe branco” dos ingredientes já que ele terá contato com o peixe do Ceviche e com isso ganhará a sua cor e sabor característicos.
Essa quantidade de Leite de tigre é suficiente para “cozinhar” até 500g de peixe, para cada 100g adicionais acrescente mais 1 limão.
Passos
1
Feito
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Essa deve ser a receita mais simples e sem graça que já publicamos aqui no Blog, basta bater todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador. Para não dizer que é só isso vale lembrar de deixar o Leite de tigre descansando ao menos 20 minutos na geladeira para o limão possa reagir com a proteína do peixe e deixar o Leite de tigre no ponto. |
8 Comentários Esconder comentários
Excelente dica! As proporções ficaram na medida certa
Não
Adorei a maneira como escrevem.
Testarei o leite hj mesmo. Obrigada.
Que bom Anna, ficamos felizes com o elogio.
A receita eh quase a medma de quando trabalhava em Restaurante peruano so faltou o glutamato e ao inves de agua fumet de peixe
E o alho
Ficou verde kkkk
Ficou perfeuto