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Leite de tigre (leche de tigre) [193cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
1/2 xícara Suco de limão
1/2 xícara Água
1/2 xícara Coentro Picado
1 Cebola(s) roxa
1/2 xícara Salsão Picado
1 colher para café Sal
1 colher para sopa Pimenta dedo de moça Picada e sem sementes
1 colher para chá Gengibre Ralado
100g Peixe branco Use qualquer peixe branco de preferência de água salagada

Informação Nutricional

1
Porção
198
Calorias
19
Proteínas
5
Gorduras
1
Saturadas
1
Fibras
1331
Sódio

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Leite de tigre (leche de tigre) [193cal]

Tipo:
  • Molhos
Cozinha:

O Leite de tigre ou leche de tigre nada mais é do que o caldo resultante do Ceviche e que muitas vezes é servido em pequenos copos acompanhando o próprio Ceviche.

  • 35min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Atualmente muitos chefs de cozinha tem preferido preparar o leite de tigre para então usá-lo como tempero do Ceviche. Isso é muito prático em um restaurante já que o peixe precisa de um tempo certo marinando para ficar no ponto correto, logo nada mais fácil do que simplesmente temperar o peixe já picado com o Leite de tigre e servir após alguns minutos. Evidentemente os mais conservadores criticam este método alegando que o Leite de tigre é alma do Ceviche e por isso precisar nascer com ele.

A verdade é que o Leite de tigre depende completamente do Ceviche para surgir, sem o peixe nem a coloração leitosa ele possui. Logo após preparado ele tem uma coloração roxa, derivada da cebola e somente depois de entrar em contato com as proteínas do peixe ele adquire a coloração leitosa característica. As reações químicas responsáveis por isso são as mesmas que “cozinham” o peixe, é o que chamamos de “cozimento químico”. Por isso toda receita de Leite de tigre leva algum peixe na sua composição.

Dica

Se você pretende usar o Leite de Tigre para temperar um Ceviche exclua o “100g de peixe branco” dos ingredientes já que ele terá contato com o peixe do Ceviche e com isso ganhará a sua cor e sabor característicos.

Essa quantidade de Leite de tigre é suficiente para “cozinhar” até 500g de peixe, para cada 100g adicionais acrescente mais 1 limão.

Passos

1
Feito

Essa deve ser a receita mais simples e sem graça que já publicamos aqui no Blog, basta bater todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador. Para não dizer que é só isso vale lembrar de deixar o Leite de tigre descansando ao menos 20 minutos na geladeira para o limão possa reagir com a proteína do peixe e deixar o Leite de tigre no ponto.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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