Ingredientes
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500g Creme de leite
Instruções
A parte boa é que é muito fácil produzir o buttermilk em casa. Ele é um subproduto da produção de manteiga. Normalmente quando faço pães em casa também faço a manteiga para comer com eles, então como dizem por aqui “mato dois coelhos com uma cajadada só”: faço a manteiga e uso o buttermilk resultante no lugar do leite da minha receita de pão.
Para aprender a fazer manteiga em casa e de quebra conseguir o buttermilk, veja esta receita.
Passos
1
Feito
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Coloque o creme de leite em um processador de alimentos para bater como se fosse fazer um chantilly. |
2
Feito
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Deixe bater em torno de 10 minutos. Primeiro o creme vai se transformar em chantilly, em seguida o chantilly vai "desandar" e então a gordura vai se separar do soro, que é o nosso buttermilk . |
3
Feito
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Use uma peneira para separar a gordura (manteiga) do buttermilk . |