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Talharim caseiro com vieiras e camarões

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Ingredientes

Quantidade de porções
Talharim
150g de Farinha de trigo
150g de Farinha de trigo grano duro Na falta substitua por farinha de trigo tradicional
1/3 de uma colher (chá) de Sal
3 Ovo(s)
Cozimento da massa
4 litros de Água
8g de Sal Coloque o sal somente depois que a água ferver
Molho
150g de Vieiras
2 colheres (sopa) de Manteiga
1/2 xícara (chá) de Salsinha Picada
1 ramo de Manjerona fresca Sem o caule
1/3 de uma colher (chá) de Pimenta do reino branca
1/3 de uma colher (chá) de Sal
1/2 xícara de Água Use a água do cozimento da massa
200g de Camarão Sem casca, cabeça e rabo.
Equipamentos
Laminadora de massa
Cortador de talahrim

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Talharim caseiro com vieiras e camarões

Vieira é um ingrediente incrível e delicado. Muita invenção de moda vai acabar estragando o seu sabor ou colocá-la em segundo plano, algo que definitivamente esse ingrediente não merece. Hoje preparamos umas vieiras que tínhamos no freezer com um talharim caseiro, manteiga e algumas ervas. Por fim uns camarões que faziam companhia a elas no freezer e que ao comermos, percebemos que não fariam falta nenhuma.

  • 30min
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Talharim

  • Cozimento da massa

  • Molho

  • Equipamentos

Instruções

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Passos

1
Feito

Talharim

Eu preparei o nosso talharim usando um cilindro e um cortador de massas da KitchenAid. Para quem tem teste tipo de equipamento em casa, basta misturar todos os ingredientes, deixar descansar na geladeira por 30 minutos, depois abrir e cortar. Para quem pretende preparar manualmente, deixei um post no final da página explicando como fazer.

2
Feito

Mise en place

O segredo deste prato é sincronizar bem o tempo de cada preparo, assim o prato vai à mesa com todos os ingredientes no ponto correto. Por isso é importante deixar o "mise en place" preparado. Todos os ingredientes higienizados, cortados e prontos para entrarem na receita. Vamos começar levando uma panela funda ao fogo alto com 4 litros de água. Siga a receita assim que a água começar a ferver.

3
Feito

Molho

Água fervendo, coloque 8g de sal (1 e1/2 colher para chá) nela e vamos iniciar a nossa receita.

4
Feito

Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande (de preferência com revestimento antiaderente) no fogo alto. Assim que derreter coloque as vieiras para fritar, tempere com sal e pimenta do reino branca e deixe por 3 minutos de cada lado. Vire somente uma vez, temperando o outro lada da mesma forma. Elas precisam ficar levemente douradas.

5
Feito

Retire as vieiras e reserve-as em um recipiente fechado para que não esfriem. Coloque a massa para cozinhar agora. Ela vai precisar de 4 minutos (se estiver fresca).

6
Feito

Coloque o restante da manteiga e os camarões na frigideira. Frite por 4 minutos mexendo para que fiquem dourados por igual.

7
Feito

Acrescente o vinho branco e "raspe" o fundo da frigideira com uma colher para soltar todo o sabor. Deixe ferver por 2 minutos, sempre no fogo alto.

8
Feito

Retire a massa da água com a ajuda de uma espátula e transfira para a frigideira.

9
Feito

Acrescente 1/2 xícara da água do cozimento, as ervas e mexa bem para emulsionar a manteiga que estava na frigideira. Mexa por um minuto.

10
Feito

Volte com as vieiras para a frigideira e misture tudo.

11
Feito

Sirva em seguida. Essa massa dispensa completamente o queijo ralado.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

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Nhoque de batata com espinafre e tomate desidratado
anterior
Nhoque de batata com espinafre e tomate desidratado
Camarão ao molho de manga com arroz Jasmim
próximo
Camarão ao molho de manga com arroz Jasmim
Nhoque de batata com espinafre e tomate desidratado
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Camarão ao molho de manga com arroz Jasmim
próximo
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