Ingredientes
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Talharim
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150g de Farinha de trigo
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150g de Farinha de trigo grano duroNa falta substitua por farinha de trigo tradicional
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1/3 de uma colher (chá) de Sal
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3 Ovo(s)
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Cozimento da massa
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4 litros de Água
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8g de SalColoque o sal somente depois que a água ferver
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Molho
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150g de Vieiras
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2 colheres (sopa) de Manteiga
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1/2 xícara (chá) de SalsinhaPicada
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1 ramo de Manjerona frescaSem o caule
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1/3 de uma colher (chá) de Pimenta do reino branca
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1/3 de uma colher (chá) de Sal
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1/2 xícara de ÁguaUse a água do cozimento da massa
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200g de CamarãoSem casca, cabeça e rabo.
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Equipamentos
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Laminadora de massa
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Cortador de talahrim
Instruções
Passos
1
Feito
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TalharimEu preparei o nosso talharim usando um cilindro e um cortador de massas da KitchenAid. Para quem tem teste tipo de equipamento em casa, basta misturar todos os ingredientes, deixar descansar na geladeira por 30 minutos, depois abrir e cortar. Para quem pretende preparar manualmente, deixei um post no final da página explicando como fazer. |
2
Feito
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Mise en placeO segredo deste prato é sincronizar bem o tempo de cada preparo, assim o prato vai à mesa com todos os ingredientes no ponto correto. Por isso é importante deixar o "mise en place" preparado. Todos os ingredientes higienizados, cortados e prontos para entrarem na receita. Vamos começar levando uma panela funda ao fogo alto com 4 litros de água. Siga a receita assim que a água começar a ferver. |
3
Feito
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MolhoÁgua fervendo, coloque 8g de sal (1 e1/2 colher para chá) nela e vamos iniciar a nossa receita. |
4
Feito
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Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande (de preferência com revestimento antiaderente) no fogo alto. Assim que derreter coloque as vieiras para fritar, tempere com sal e pimenta do reino branca e deixe por 3 minutos de cada lado. Vire somente uma vez, temperando o outro lada da mesma forma. Elas precisam ficar levemente douradas. |
5
Feito
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Retire as vieiras e reserve-as em um recipiente fechado para que não esfriem. Coloque a massa para cozinhar agora. Ela vai precisar de 4 minutos (se estiver fresca). |
6
Feito
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Coloque o restante da manteiga e os camarões na frigideira. Frite por 4 minutos mexendo para que fiquem dourados por igual. |
7
Feito
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Acrescente o vinho branco e "raspe" o fundo da frigideira com uma colher para soltar todo o sabor. Deixe ferver por 2 minutos, sempre no fogo alto. |
8
Feito
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9
Feito
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10
Feito
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11
Feito
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