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Carne de panela ao molho de cerveja preta

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Ingredientes

Quantidade de porções
450g Lagarto Pode usar outro corte como o músculo
2 latas Cerveja preta
2 Tomate(s)
1 Batata(s) Baroa
1 Cenoura(s)
1/2 Abobrinha
1/2 Cebola(s) Pequena
1 colher para café Cominho em pó
1 colher para café Sal
1 colher para café Pimenta do reino
10 vagens Ervilha torta

Carne de panela ao molho de cerveja preta

Tipo:
  • Carnes
Cozinha:

Essa é uma variação um pouco mais sofisticada de um prato que sempre preparamos em casa e normalmente servimos como tira-gosto acompanhado de algumas fatias de pão. Desta vez servimos à Francesa  ocupando o papel de prato principal, com direito ao prato decorado e tudo mais.

  • 1:25
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Vamos iniciar limpando a carne, se preferir peça ao seu açougueiro para fazer isso por você. Remova todos os nervos e gorduras da superfície da peça. Corte a carne em cubos grandes, com 4-6cm.

2
Feito

Pique os legumes (batata-baroa, cenoura, tomate, cebola) grosseiramente, não se preocupe muito com o formato, vamos bater tudo mais à frente com a ajuda de um liquidificador.

3
Feito

Agora vamos precisar de uma panela de pressão grande, leve-a ao fogo alto e quando estiver bem quente coloque os cubos de carne e a cebola. Não use gordura nenhuma, a carne vai grudar na panela que ficará com o fundo completamente preto, isso vai ajudar a dar cor e sabor ao molho. Vire de tempos em tempos os cubos de carne para que selem por igual. Queremos mais dar cor a panela do que fritar a carne. Quando perceber que a panela está a um passo de queimar é hora de deglaçar a panela, para isso adicione 1 lata de cerveja preta e com uma colher de madeira desgrude toda a borra do fundo e das laterais. Adicione a outra lata de cerveja, 3 litros de água, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e todos os legumes picados. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Lembre-se que este tempo pode variar de acordo com o seu fogão e panela, verifique ao menos 3 vezes durante o cozimento o nível da água.

4
Feito

Depois de 1 hora remova os pedaços de carne e reserve. Leve todo o caldo e legumes para o processar (no liquidificador ou processador de alimentos). Queremos um molho uniforme e grosso, por isso só acrescente água se não estiver conseguindo bater no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e mantenha aquecido.

5
Feito

Leve as vagens para um banho de 1 minuto em água fervente, em seguida resfrie-as em água com gelo. Isso intensifica a sua cor verde e as deixa mais crocantes.

6
Feito

Corte a abobrinha em rodelas de 1,5cm de altura e leve para grelhar com sal e pimenta-do-reino em um chapa. Mesmo em uma panela de ferro (que não possui revestimento antiaderente) não é necessário usar óleo já que a abobrinha solta muita água, o que evita que grude.

7
Feito

Sirva de 3 a 4 pedaços da carne em um prato cobertos com o molho de cerveja e legumes, acompanhe com algumas vagens e rodelas de berinjela grelhadas.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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