Ingredientes
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450g LagartoPode usar outro corte como o músculo
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2 latas Cerveja preta
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2 Tomate(s)
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1 Batata(s) Baroa
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1 Cenoura(s)
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1/2 Abobrinha
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1/2 Cebola(s)Pequena
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1 colher para café Cominho em pó
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1 colher para café Sal
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1 colher para café Pimenta do reino
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10 vagens Ervilha torta
Instruções
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Agora vamos precisar de uma panela de pressão grande, leve-a ao fogo alto e quando estiver bem quente coloque os cubos de carne e a cebola. Não use gordura nenhuma, a carne vai grudar na panela que ficará com o fundo completamente preto, isso vai ajudar a dar cor e sabor ao molho. Vire de tempos em tempos os cubos de carne para que selem por igual. Queremos mais dar cor a panela do que fritar a carne. Quando perceber que a panela está a um passo de queimar é hora de deglaçar a panela, para isso adicione 1 lata de cerveja preta e com uma colher de madeira desgrude toda a borra do fundo e das laterais. Adicione a outra lata de cerveja, 3 litros de água, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e todos os legumes picados. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Lembre-se que este tempo pode variar de acordo com o seu fogão e panela, verifique ao menos 3 vezes durante o cozimento o nível da água. |
4
Feito
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Depois de 1 hora remova os pedaços de carne e reserve. Leve todo o caldo e legumes para o processar (no liquidificador ou processador de alimentos). Queremos um molho uniforme e grosso, por isso só acrescente água se não estiver conseguindo bater no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e mantenha aquecido. |
5
Feito
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6
Feito
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7
Feito
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