Ingredientes
-
1/2 Peito(s) de frango
-
1 Cenoura(s)
-
2 Batata(s)
-
2 Batata(s) Baroa
-
2 folhas Salsão
-
1 ramo Orégano fresco
-
2 folhas Folha(s) de louro
-
1 colher para chá Sal
-
1 colher para café Pimenta do reino
-
1 colher para chá Açafrão da terra
-
1 ramo Tomilho
-
1/3 de uma xícara CebolinhaCebolinha picada
-
1.5 litros Água
-
1/3 de uma xícara Arroz
-
1/3 de uma xícara MacarrãoQualquer formato pequeno
Instruções
Essa receita de Canja light na Crock-Pot apesar de demorada é muito fácil de preparar e super prática, basicamente é só colocar todos os ingredientes dentro de uma panela do tipo Crock-pot e esperar. Na verdade o que estamos fazendo é preparar um caldo de frango ao mesmo tempo que preparamos a canja. Para isso vamos cozinhar tudo junto, respeitando evidentemente o tempo de cozimento de cada ingrediente.
O resultado é uma canja sem igual, melhor que a das nossas avós, acredite! O frango estará tão tenro (já que foi cozido até a temperatura ideal) que você vai pensar se tratar de outro tipo de carne. Além disso terá dividido o seu sabor com o caldo que a essa altura mais parecerá um creme de tanto amido e açúcares lentamente liberados pelos legumes.
Se você não tem um termômetro culinário (já é hora de comprar! Veja os motivos aqui) deixe o frango cozinhar por uma hora, se ele ainda estiver cru deixe que termine o cozimento ao final da receita, já desfiado.
Passos
1
Feito
|
|
2
Feito
|
|
3
Feito
|
|
4
Feito
|
Cubra tudo com a água. O peito deve ficar totalmente coberto, se a água não for suficiente retire os legumes abaixo do frango para cobri-lo, só acrescente mais água se for imprescindível, neste caso você precisará acertar o tempero e o sal. Programe a panela para cozinhar em potência máxima por 2 horas e meia. |
5
Feito
|
|
6
Feito
|
|
7
Feito
|
Faltando 20 minutos para o fim do cozimento (2:10 do início do cozimento) acrescente o arroz à panela. |
8
Feito
|
Faltando 10 minutos para o fim do cozimento (2:20 do início do cozimento) acrescente o macarrão à panela. |
9
Feito
|
4 Comentários Esconder comentários
Olá… Vc poderia me dizer se vc trouxe sua panela de fora ou comprou aqui no Brasil???? Já procurei e não achei aqui pra vender!!!
Obrigada… Delícia de canja.
Essa eu comprei nos EUA, custou U$39. Aqui realmente só encontramos modelos mais simples, mas que dão conta do recado muito bem. Abraços.
Olá!
Essa panela é aquela panela elétrica de fazer arroz?
Se não for pode ser substituída pela mesma?
Obrigada.
Oi Jennifer. A crock-pot é um pouco diferente. Ela altera a temperatura de cozimento durante o processo. Ela começa com uma temperatura bem baixa, deixando para atingir a temperatura máxima poucos minutos antes do final do processo. Isso permite que o cozimento aconteça por um período mais longo sem cozinhar em excesso os alimentos. A panela de arroz cozinha em uma unica temperatura durante todo o tempo. Abraços.