Ingredientes
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100g Massa tipo risoni1 xícara
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250g Peito(s) de frango1 peito
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1/2 Cebola(s)Média
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1 Cenoura(s)Média
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1 Batata(s)Média
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1 litro Caldo de frango (galinha) caseiroNa falta use 2 cubos dissolvidos em 1litro de água quente
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500ml Água
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1 colher para café Pimenta do reino
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2 Folha(s) de louro
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1/2 xícara Cebolinha
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1/2 xícara Molho de tomate
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2 colheres para sopa Azeite
Instruções
A canja é um prato tão popular quanto esse ditado e é relacionada principalmente à alimentação de pessoas em recuperação de algum evento na saúde. Isso se dá por sua dupla característica: é leve e ao mesmo tempo substanciosa, uma vez que traz em doses equilibradas dos grupos alimentares necessários ao nosso bem estar.
O que você não sabe é que com algumas dicas simples você vai revolucionar a sua canja de galinha que se tornará protagonista nas refeições familiares.
Algumas pessoas colocam macarrão, arroz ou ambos no preparo da canja. Nessa receita eu utilizei a massa do tipo Risoni, você conhece? O interessante é que ela é uma massa em formato de arroz! Assim a canja acaba enganando os seus sentidos (é arroz, é macarrão?) e fica muito saborosa.
Segundo o site do fabricante dessa massa que eu utilizei, a Barilla (isso não é publipost é a única marca que conheço que fabrica esse tipo de massa) o Risoni surgiu para driblar a falta de arroz nas mesas italianas no passado. Se não tiver esse tipo de massa, às vezes não muito fácil de encontrar, você pode utilizar qualquer tipo de macarrão para sopa (quanto menor melhor) arroz, ou ambos. Nessa receita eu coloquei também um pouco de farfalle.
Passos
1
Feito
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Em uma panela funda refogue a cebola com o azeite. Acrescente o caldo de galinha caseiro, a água, a batata, o molho de tomate, o louro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Enquanto isso, em outra panela coloque o peito de frango cortado em pedaços médios para cozinhar em água fervente por 7 minutos. Depois de prontos, retire-os, espere esfriar e desfie. |
2
Feito
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Acrescente a cenoura à panela, espere mais 3 minutos e acrescente a massa. Coloque a massa e deixe cozinhar de acordo com a recomendação do fabricante (11 minutos nesse caso). Enquanto isso, unte outra panela com um pouco de margarina light e refogue o frango ligeiramente acrescentando sal e pimenta-do-reino, reserve. |
3
Feito
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5 Comentários Esconder comentários
muito boa canja!
Alguma receita de verdade? Sem caldo de galinha? Caldo de carne?
Como fazer caldo de galinha sem ser industrial?
Kinnor entre outros?
Que lindos pratos parabéns,me deu água na boca.
Vou fazer uma canja assim que chegar a tarde de amanhã,minha mãe fazia para minha avó quando ela ficava abatida adoentada.
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