Ingredientes
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200g Canjiquinha
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4 Sobrecoxa de frango
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1 Cebola(s)Pequena
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3 dentes Alho
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600ml Caldo de Legumes
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1 litro Água
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4 folhas Couve
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1 colher para sopa Óleo de soja
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1 colher para chá rasa Sal
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A gosto Pimenta dedo de moça
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1 colher para chá UrucumOpcional
Instruções
A canjiquinha é uma iguaria das Minas Gerais. Trata-se do milho triturado até virar farelo. Os mais tradicionais defendem que o processo de beneficiar o milho quando é feito em moinho d’água confere ao alimento um sabor especial, talvez relacionado à memórias de infância na roça.
Normalmente a canjiquinha é servida acompanhada de couve picada fina, molho de pimenta (uma salsa picante feita com tomatinhos cereja) e feijão (batido ou em grãos). A costelinha de porco faz com o prato uma dupla imbatível, embora muitas vezes encontremos o frango caipira ensopado como acompanhante.
O diferencial dessa receita está na sua praticidade, numa só panela faremos a canjiquinha, o frango ensopado e a couve. Eu sempre comi canjiquinha à moda tradicional e tive uma boa surpresa quando, em um almoço de domingo, minha sogra me apresentou essa versão “tudo junto e misturado”.
Passos
1
Feito
10min
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Em uma panela funda coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Se quiser, acrescente um pouco de urucum para deixar o prato mais colorido. |
2
Feito
10min
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Em seguida coloque as sobrecoxas e deixe que elas dourem um pouco de ambos os lados pingando água para não queimar. Frite por 10 minutos no fogo baixo sempre pingando água na panela. |
3
Feito
10min
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Acrescente o caldo de frango, a agua e em seguida a canjiquinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo para não grudar e acrescentando água aos poucos para que o caldo não fique muito espesso. Nos últimos 5 minutos acrescente a couve picada. |