Background Image
0 0
Canjiquinha com frango e couve

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
200g Canjiquinha
4 Sobrecoxa de frango
1 Cebola(s) Pequena
3 dentes Alho
600ml Caldo de Legumes
1 litro Água
4 folhas Couve
1 colher para sopa Óleo de soja
1 colher para chá rasa Sal
A gosto Pimenta dedo de moça
1 colher para chá Urucum Opcional

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Canjiquinha com frango e couve

Tipo:
  • Outros
Cozinha:
  • 75min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

A canjiquinha é uma iguaria das Minas Gerais. Trata-se do milho triturado até virar farelo. Os mais tradicionais defendem que o processo de beneficiar o milho quando é feito em moinho d’água confere ao alimento um sabor especial, talvez relacionado à memórias de infância na roça.

Normalmente a canjiquinha é servida acompanhada de couve picada fina, molho de pimenta (uma salsa picante feita com tomatinhos cereja) e feijão (batido ou em grãos). A costelinha de porco faz com o prato uma dupla imbatível, embora muitas vezes  encontremos o frango caipira ensopado como acompanhante.

O diferencial dessa receita está na sua praticidade, numa só panela faremos a canjiquinha, o frango ensopado e a couve. Eu sempre comi canjiquinha à moda tradicional e tive uma boa surpresa quando, em um almoço de domingo, minha sogra me apresentou essa versão “tudo junto e misturado”.

Passos

1
Feito
10min

Em uma panela funda coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Se quiser, acrescente um pouco de urucum para deixar o prato mais colorido.

2
Feito
10min

Em seguida coloque as sobrecoxas e deixe que elas dourem um pouco de ambos os lados pingando água para não queimar. Frite por 10 minutos no fogo baixo sempre pingando água na panela.

3
Feito
10min

Acrescente o caldo de frango, a agua e em seguida a canjiquinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo para não grudar e acrescentando água aos poucos para que o caldo não fique muito espesso. Nos últimos 5 minutos acrescente a couve picada.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Lasanha sem glúten de espinafre com azeite trufado
anterior
Lasanha sem glúten de espinafre com azeite trufado
Massa de pizza sem glúten
próximo
Massa de pizza sem glúten
Lasanha sem glúten de espinafre com azeite trufado
anterior
Lasanha sem glúten de espinafre com azeite trufado
Massa de pizza sem glúten
próximo
Massa de pizza sem glúten

Deixe o seu comentário