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Canjiquinha com frango e couve

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Canjiquinha
4 Sobrecoxa de frango
1 Cebola(s) Pequena
3 dentes Alho
600ml Caldo de Legumes
1 litro Água
4 folhas Couve
1 colher para sopa Óleo de soja
1 colher para chá rasa Sal
A gosto Pimenta dedo de moça
1 colher para chá Urucum Opcional

Canjiquinha com frango e couve

Tipo:
  • Outros
Cozinha:
  • 75min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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A canjiquinha é uma iguaria das Minas Gerais. Trata-se do milho triturado até virar farelo. Os mais tradicionais defendem que o processo de beneficiar o milho quando é feito em moinho d’água confere ao alimento um sabor especial, talvez relacionado à memórias de infância na roça.

Normalmente a canjiquinha é servida acompanhada de couve picada fina, molho de pimenta (uma salsa picante feita com tomatinhos cereja) e feijão (batido ou em grãos). A costelinha de porco faz com o prato uma dupla imbatível, embora muitas vezes  encontremos o frango caipira ensopado como acompanhante.

O diferencial dessa receita está na sua praticidade, numa só panela faremos a canjiquinha, o frango ensopado e a couve. Eu sempre comi canjiquinha à moda tradicional e tive uma boa surpresa quando, em um almoço de domingo, minha sogra me apresentou essa versão “tudo junto e misturado”.

Passos

1
Feito
10min

Em uma panela funda coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Se quiser, acrescente um pouco de urucum para deixar o prato mais colorido.

2
Feito
10min

Em seguida coloque as sobrecoxas e deixe que elas dourem um pouco de ambos os lados pingando água para não queimar. Frite por 10 minutos no fogo baixo sempre pingando água na panela.

3
Feito
10min

Acrescente o caldo de frango, a agua e em seguida a canjiquinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo para não grudar e acrescentando água aos poucos para que o caldo não fique muito espesso. Nos últimos 5 minutos acrescente a couve picada.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

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