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Lasanha sem glúten de espinafre com azeite trufado

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Massa de lasanha sem gluten Veja a nossa receita clicando no ingrediente
200g Espinafre
400ml Leite
1 colher para sopa Amido de milho
1 Cebola(s) equena
1/2 xícara Salsão Picado
200g Queijo muçarela
150g Peito(s) de Peru
1 colher para sopa Azeite
2 colheres para sopa Azeite trufado

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Lasanha sem glúten de espinafre com azeite trufado

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Que tal preparar uma saborosa lasanha sem glúten recheada com espinafre, peito de peru defumado e um creme de azeite trufado?

  • 60min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Massa para a lasanha sem glúten

Hoje é possível encontrar nos grandes supermercados algumas opções de massas secas sem glúten. A verdade é que até hoje não encontrei nenhuma realmente saborosa. Desde que começamos a tentar cortar o glúten no dia-a-dia comecei a buscar opções de receitas de massas sem glúten que fossem de fato saborosas.

Além do sabor outro problema, como já tratei em outros posts, é que o glúten presente na farinha de trigo é o responsável pela elasticidade das massas tradicionais. Ao remover o glúten acabamos com a elasticidade e isso se torna um problema em praticamente todos os formatos de massa, não só na massa para lasanha.

Uma das saídas é usar muito ovo, algumas receitas chegam a triplicar a quantidade tradicional de ovos. Outra possibilidade é usar aditivos químicos para suprir a falta do glúten. Por questões de saúde e sabor acabei chegando a uma receita que usa uma quantidade um pouco maior de ovos e a goma xantana. Claro que os ovos são um problema para o colesterol, já a goma xantana não é prejudicial à saúde.

Acabei conseguindo uma massa saborosa, muito próxima à tradicional de trigo e sem o uso de aditivos prejudiciais a saúde. Ainda é possível substituir parte dos ovos e gemas da receita simplesmente por água com alguma perda no sabor, mas mantendo as propriedades da massa.

Preparando a massa

Abaixo deixo o link para a massa sem glúten que você deve preparar para essa receita ou utilizar uma massa industrial.

Receita de massa com ovos sem glúten

Receitas Relacionadas

Interessado em receitas sem glúten? Clique aqui e veja todos as receitas já publicadas no Blog que não possuem glúten.

Passos

1
Feito

Prepare a massa de lasanha seguindo a receita indicada logo acima.

2
Feito

Pique a cebola bem fina. Em uma panela com azeite refogue a cebola e o salsão até que amoleçam.

3
Feito

Adicione o leite e assim que começar a ferver adicione o amido dissolvido em 1/4 de uma xícara de chá de leite, ao poucos e mexendo sempre. Continue mexendo até engrossar. Assim que estiver bem grosso adicione 2 colheres de chá de azeite trufado, desligue o fogo e reserve.

4
Feito

Ferva dois litros de água em outra panela. Assim que ferver escalde o espinafre por 2 minutos e em seguida deixe-os de molho em um recipiente com água e gelo.

5
Feito

Comece a montar a lasanha em uma forma de vidro ou cerâmica espalhando um pouco do creme trufado no fundo e em seguida monte as seguintes camadas:

Massa
Creme trufado
Espinafre (espalhe uma camada fina)
Peito de peru
Muçarela
Creme trufado

Massa
Creme trufado
Espinafre (espalhe uma camada fina)
Peito de peru
Muçarela
Creme trufado

6
Feito

Finalize com muçarela ralada.

7
Feito

Leve para o forno aquecido à 200° por 25 minutos ou até gratinar a muçarela.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Fraldinha recheada com presunto e muçarela
anterior
Fraldinha recheada com presunto e muçarela
Canjiquinha com frango e couve
próximo
Canjiquinha com frango e couve
Fraldinha recheada com presunto e muçarela
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Fraldinha recheada com presunto e muçarela
Canjiquinha com frango e couve
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Canjiquinha com frango e couve

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