Ingredientes
-
400g Massa de lasanha sem glutenVeja a nossa receita clicando no ingrediente
-
200g Espinafre
-
400ml Leite
-
1 colher para sopa Amido de milho
-
1 Cebola(s)equena
-
1/2 xícara SalsãoPicado
-
200g Queijo muçarela
-
150g Peito(s) de Peru
-
1 colher para sopa Azeite
-
2 colheres para sopa Azeite trufado
Instruções
Massa para a lasanha sem glúten
Hoje é possível encontrar nos grandes supermercados algumas opções de massas secas sem glúten. A verdade é que até hoje não encontrei nenhuma realmente saborosa. Desde que começamos a tentar cortar o glúten no dia-a-dia comecei a buscar opções de receitas de massas sem glúten que fossem de fato saborosas.
Além do sabor outro problema, como já tratei em outros posts, é que o glúten presente na farinha de trigo é o responsável pela elasticidade das massas tradicionais. Ao remover o glúten acabamos com a elasticidade e isso se torna um problema em praticamente todos os formatos de massa, não só na massa para lasanha.
Uma das saídas é usar muito ovo, algumas receitas chegam a triplicar a quantidade tradicional de ovos. Outra possibilidade é usar aditivos químicos para suprir a falta do glúten. Por questões de saúde e sabor acabei chegando a uma receita que usa uma quantidade um pouco maior de ovos e a goma xantana. Claro que os ovos são um problema para o colesterol, já a goma xantana não é prejudicial à saúde.
Acabei conseguindo uma massa saborosa, muito próxima à tradicional de trigo e sem o uso de aditivos prejudiciais a saúde. Ainda é possível substituir parte dos ovos e gemas da receita simplesmente por água com alguma perda no sabor, mas mantendo as propriedades da massa.
Preparando a massa
Abaixo deixo o link para a massa sem glúten que você deve preparar para essa receita ou utilizar uma massa industrial.

Receitas Relacionadas
Interessado em receitas sem glúten? Clique aqui e veja todos as receitas já publicadas no Blog que não possuem glúten.
Passos
1
Feito
|
Prepare a massa de lasanha seguindo a receita indicada logo acima. |
2
Feito
|
Pique a cebola bem fina. Em uma panela com azeite refogue a cebola e o salsão até que amoleçam. |
3
Feito
|
|
4
Feito
|
|
5
Feito
|
Comece a montar a lasanha em uma forma de vidro ou cerâmica espalhando um pouco do creme trufado no fundo e em seguida monte as seguintes camadas: Massa Massa |
6
Feito
|
Finalize com muçarela ralada. |
7
Feito
|
Leve para o forno aquecido à 200° por 25 minutos ou até gratinar a muçarela. |