Ingredientes
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300g Camarão rosa
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600g Camarão para molho
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2 xícaras Queijo parmesão
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2 colheres Vinho branco seco
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1 colher para chá Caldo de camarão em pó
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200g Catupiry
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1 Cebola(s)
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1 Limão
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800g Mandioca
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1 colher para sopa Amido de milho
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2 xícaras Leite
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colher para sopa Margarina
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1 xícara Creme de leite
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 colher para chá Sal
Instruções
Essa Casquinha de Camarão foi a entrada do nosso encontro gourmet. De tão gostoso posso confessar que fiquei dois dias lembrando dele, até porque queimei o céu da boca quando a minha gula me impediu de deixar o prato esfriar!
O Eraldo é um grande entusiasta da cozinha, daqueles perfeccionistas que planeja tudo nos mínimos detalhes. Tenta manter a esposa Sarah afastada da cozinha pra não “perturbar” o seu momento criativo, mas ela não dá folga!
Passos
1
Feito
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Tempere os camarões com o sal, o vinho, a pimenta-do-reino e o limão (reserve por 30 minutos). Enquanto isso, cozinhe a mandioca até que esteja desmanchando e amasse com o garfo. |
2
Feito
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Em uma panela doure a cebola na manteiga, acrescente o caldo de camarão, o leite e o amido de milho (diluído em um pouco de leite), sempre mexendo para que não embole e até que esteja com uma consistência cremosa, acrescente os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. |
3
Feito
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Acrescente o creme de leite, a mandioca, sal a gosto e continue mexendo até que esteja com uma consistência pastosa. |
4
Feito
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Despeje em um refratário individual ou casquinha, acrescente uma leve camada de catupiry, o parmesão ralado e decore com camarão fresco. |
5
Feito
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Leve ao forno para gratinar e retire quando estiver dourado por cima. |