Ceviche de Atum [96cal]

2014-11-12
  • Porções: 8
  • Tempo prep: 10m
  • Pronta em: 10m
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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    96
  • Carboidratos (g)

    3,88
  • <BR>Proteínas (g)

    19,40
  • Gorduras<BR>totais (g)

    0,72
  • Gorduras saturadas (g)

    0,38
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,01
  • Sódio (mg)

    8,16

Essa foi a receita do Guilherme, o segundo tira-gosto da noite. Ele gosta de cozinhar e é daqueles que reconhecidamente tem “mão boa para a cozinha”. Ele é meu cunhado e o seu tropeiro é um clássico na família, de outra vez peço para ele dar a receita aqui.

Eu nunca havia comido ceviche de atum, mas o que esperar de um prato que já é gostoso feito com um peixe delicioso?! Muito sabor!

Mas essa receita teve um pitaco meu; como já devem saber eu não gosto de coentro. Tenho tentado me acostumar mas, ainda em pequenas doses. Como o ceviche é tradicionalmente um prato carregado nessa erva, pedi ao chef que abrisse uma exceção e não o utilizasse.

Que me desculpem os mais puristas, mas esse Ceviche de Atum foi sem coentro mesmo!

Vamos à receita de Ceviche de Atum

Ingredientes

  • 600g de filé de atum
  • 2 cebolas roxa
  • 4 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 Pimentas dedo de moça

Preparo

Passo1

Corte o atum em cubinhos e transfira para uma tigela de vidro. Acrescente as cebolas roxas cortadas em rodelas bem finas. Misture com cuidado para não desfazer os pedaços de peixe. Acrescente o sal e pimenta-do-reino (utilize pimenta moída na hora) a gosto. Acrescente de 2 a 3 pimentas dedo de moça (caso queria amenizar a pimenta retire as sementes) e o suco dos 4 limões, misture bem. Sirva em seguida. Não deixe marinando muito tempo para a carne do peixe não cozinhar demais.

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