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Ceviche, o tradicional prato peruano [434cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Badejo
1/2 xícara Suco de limão
4 Pimenta dedo de moça Sem as sementes
1/2 xícara Coentro Picado
1 colher para café Sal
1 Cebola(s) roxa Média
1 Limão siciliano
1/2 xícara Água

Informação Nutricional

300g
Porção
434
Calorias
65
Proteínas
14
Gorduras
2
Saturadas
0
Trans.
0
Açúcar
14
Carb.
0
Colesterol
0
Fibras
1529
Sódio

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Ceviche, o tradicional prato peruano [434cal]

Tipo:
  • Peixes
Cozinha:

Vamos preparar hoje um prato típico do Peru, o Ceviche. Existem milhares de receitas diferentes de Ceviche, por isso escolhi para hoje a mais simples e tradicional delas, considerada pelos mais conservadores como o Verdadeiro Ceviche.

  • 55min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Estou usando o Badejo mas você pode utilizar qualquer peixe de carne firme, desde que seja de água salgada. Peixes de água doce são mais complicados, alguns funcionam bem outros nem tanto. Se é a sua primeira vez vá no certo e escolha um peixe de água salgada como o Badejo, Linguado e o Robalo.

Você também pode incluir todo o tipo de frutos do mar como camarões, lula, polvo ou vieiras. Entre esses somente a vieira fica boa crua, os demais devem ser cozidos antes de usados no Ceviche.

Passos

1
Feito

Vamos iniciar o preparo cortando o Badejo em cubos de 1cm.

2
Feito

Pique metade da cebola bem fina e a outra metade corte em rodelas, quanto mais finas melhor. Por fim pique o coentro. Misture tudo e tempere com o sal e a pimenta. Jogo então esse caldo sobre o peixe já picado e deixe marinar e "cozinhar" por no mínimo 40 minutos.

3
Feito

Sirva em taças de cristal com rodelas de cebola roxa.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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