Ingredientes
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1.5 Kg Costela porco
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240g Ketchup1 xícara
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2 colheres para sopa Suco de limão
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1/2 xícara Vinho branco
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1/2 xícara Mostarda escura
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1 colher para sopa Açúcar mascavo
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1 colher para chá molho de pimenta
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1 colher para chá Sal
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A gosto Alecrim
Instruções
E a comida maluco? E ele responde que qualquer coisa nos viramos com uma pizza! Aí feriu meus brios e pensei que tinha que restaurar a dignidade perdida. O problema é que já era quase fim de tarde e não dava tempo para fazer nada muito elaborado.
Tirei da manga uma carta antiga, ou melhor uma antiga receita que vi no Programa da Ana Maria Braga (é isso mesmo, tudo mundo tem os seus defeitos!) e já tinha feito algumas vezes e gostado muito do resultado.
Ela chama de Costela Urgente, eu fiz uma adaptação livre pensando no tema amor (por ele, claro) e na praticidade. Aí virou a minha costela do Adão Moderno.
Explico. Primeiro veio a questão de que Deus fez a mulher a partir da costela de Adão. Acho estranho mas…. já vi de tudo nessa vida!
Então nessa simbiose completa, o casal abrigado no seu paraíso podia fazer aquela costela, marinhada por dias e assada por horas e horas…
O tempo “ruge” como dizia o outro e o Adão atual não tem tempo não; assim como eu. Daí vem a receita um pouco adaptada (cuja fonte é original é http://anamariabraga.globo.com/receitas/costela-urgente.html) que você confere aqui para celebrar o amor etéreo inclusive aquele despendido à uma boa gordurinha!
Vamos à receita da nossa Costela suína na panela de pressão
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos). Coloque os pedaços da costela em uma assadeira com o osso para baixo e leve ao forno a 180°C e vá regando com o molho que sobrou na panela sempre que secar. A receita original determina que você deixe assando por cerca de 15 minutos mas como gosto da costela bem tostadinha, deixo assando de 40 minutos a 1 hora. Sirva acompanhada de batatas fritas bem sequinhas, sucesso garantido. |
2 Comentários Esconder comentários
eu preciso da historia dessa receita tem como alguem me responder ? por favor ?
Grato
Bom dia Marcelo, mandei um e-mail diretamente para você. Abraços.