Background Image
0 0
Canjiquinha na crock-pot com sobrecoxa de frango

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Equipamento
Panela Crock-Pot
Ingredientes
250g Canjiquinha
4 Sobrecoxa de frango
1/2 Cenoura(s)
2 Tomate(s)
1 Cebola(s)
4 dentes Alho
1 colher para chá Sal
1 colher para chá Açafrão
1 colher para café Cominho em pó
3 folhas Folha(s) de louro
2 Pimenta dedo de moça
1 ramo Orégano fresco 8cm
1 ramo Manjerona fresca 8cm

Informação Nutricional

511
Calorias
27
Proteínas
75
Carb.
12
Gorduras
3
Saturadas
5
Fibras
397
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Canjiquinha na crock-pot com sobrecoxa de frango

Tipo:
  • Outros
Cozinha:

Não tem nada mais mineiro do que uma boa canjiquinha de milho e ela pode ser servida de diversas formas, até mesmo sozinha. Tradicionalmente acompanham a canjiquinha um molho de tomates bem apimentado, uma couve fininha refogada e para arrematar um costelinha de porco bem frita.

  • 02:40
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

  • Equipamento

  • Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Aqui mesmo no Blog já preparamos esse prato de algumas formas, você pode conferir todas neste link: Receitas de Canjiquinha Mineira.

Hoje vamos prepará-la usando uma panela de cozimento lento conhecida como slow cooker ou Crock-pot, se quiser conhecer mais sobre este tipo de panela elétrica recomendo a leitura do post: Crock-Pot a ferramenta para o cozimento lento.

Na receita de hoje usaremos sobrecoxas de frango que serão cozidas na crock-pot por 2 horas e meia produzindo um fantástico caldo de frango ao mesmo tempo que deixará a carne desmanchando.

Passos

1
Feito

Pique a cenoura em cubos bem pequenos (0,5cm), faça o mesmo com a cebola e esprema os dentes de alho. Abra as pimentas com a ajuda de uma faca no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque a canjiquinha em uma vasilha e cubra com água, assim que a canjiquinha assentar no fundo descarte a água com cuidado. Repita essa operação 3 vezes ou até que a água saia cristalina. Deixe a canjiquinha de molho até ser adiciona à receita mais a frente.

2
Feito

Junte o salsão com o orégano e a manjerona, amarre tudo com um barbante de algodão para facilitar a sua remoção mais tarde.

3
Feito

Se a sobrecoxa que você comprou estiver com pele você vai precisar retirá-la, para isso faça um corte até o osso como mostra a figura, de forma a romper a pele e os tendões.

4
Feito

Retire a pele com as mãos, se necessário use uma faca pequena e bem amolada para separar a pele da carne onde não for possível separar apenas com as mãos.

5
Feito

Tempere as sobrecoxas já sem a pele com o alho amassado, a cebola picada e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar o tempero ao menos por 30 minutos.

6
Feito

Coloque as sobrecoxas no fundo da crock-pot e sobre elas todos os demais ingredientes com exceção da canjiquina. Cubra com 1,3 litros de água e programe para cozinhar na potência máxima por 2 horas e 30 minutos.

7
Feito

Faltando 40 minutos para o final do cozimento remova o salsão+orégano+manjerona, as folhas de louro e as pimentas. Escorra bem a água da canjiquinha e coloque-a na panela. Tampe novamente e deixe cozinhar pelo restante do tempo.

8
Feito

Ao final do cozimento você pode desfiar a carne do frango e remover os ossos ou servir a sobrecoxa inteira sobre a canjiquinha.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Costela suína na panela de pressão [costela do Adão moderno]
anterior
Costela suína na panela de pressão [costela do Adão moderno]
Lagosta ao Thermidor no sous vide
próximo
Lagosta ao Thermidor no sous vide
Costela suína na panela de pressão [costela do Adão moderno]
anterior
Costela suína na panela de pressão [costela do Adão moderno]
Lagosta ao Thermidor no sous vide
próximo
Lagosta ao Thermidor no sous vide

Deixe o seu comentário