Ingredientes
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3 Aspargos frescos
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1 colher para sopa Azeite
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1/2 colher para café Sal
Instruções
A técnica de cozimento a vácuo e utilizando baixas temperaturas conhecida como sous-vide tem basicamente duas vantagens:
1) Através do controle preciso de tempo de cozimento e temperatura podemos manipular as reações físicas e químicas que ocorrem nos alimentos de forma a obter resultados (textura, sabor, cor, etc) que seriam impossíveis por outros métodos. Um exemplo disso é a receita do ovo poche perfeito, o resultado é uma textura na gema impossível de se conseguir de outro jeito, por mais experiente que seja o cozinheiro.
2) Padronizar o preparo de forma a atingir o mesmo resultado todas as vezes. Ou seja, mesmo quando não estamos buscando texturas e sabores especiais, o sous-vide continua de grande valia por garantir o mesmo resultado todas as vezes em que se prepara aquela receita. Exemplo disso é essa receita de aspargos perfeitos, não estamos buscando nada em especial, simplesmente deixá-lo no ponto correto todas as vezes que o prepararmos.
Rápido: 88° por 4 minutos
Lento: 55° por 60 minutos
Prepare também Cenouras no vinagre
Aproveite para preparar também uma cenoura no vinagre, para isso embale a vácuo a cenoura cortada como batata frita e adicione para cada 4 fatias médias de cenoura acrescente 1 colher de chá de vinagre, 1/3 de uma colher de sal e 1/2 de uma colher de açúcar. Cozinhe a 90°c por 10 minutos para uma textura mais firme (que eu prefiro) ou 15 minutos para ficar mais mole.
Textura firme: 90° por 10 minutos
Passos
1
Feito
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Embale os aspargos a vácuo com 1 colher de chá de azeite, 1/2 de uma colher de café de sal e pimenta-do-reino a gosto. Você pode seguir o cozimento rápido ou lento conforme descrito abaixo: |
2
Feito
4min
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Cozimento rápido 88° por 4 minColoque o saco com os aspargos no banho por 4 min a 88°. |
3
Feito
60min
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Cozimento lento 55° por 60minColoque o saco com os aspargos no banho por 60 min a 55°. |