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Aspargos perfeitos preparados no sous vide [38cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
3 Aspargos frescos
1 colher para sopa Azeite
1/2 colher para café Sal

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Aspargos perfeitos preparados no sous vide [38cal]

Tipo:
  • Outros
Cozinha:
  • 1:35
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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A técnica de cozimento a vácuo e utilizando baixas temperaturas conhecida como sous-vide tem basicamente duas vantagens:

1) Através do controle preciso de tempo de cozimento e temperatura podemos manipular as reações físicas e químicas que ocorrem nos alimentos de forma a obter resultados (textura, sabor, cor, etc) que seriam impossíveis por outros métodos. Um exemplo disso é a receita do ovo poche perfeito, o resultado é uma textura na gema impossível de se conseguir de outro jeito, por mais experiente que seja o cozinheiro.

2) Padronizar o preparo de forma a atingir o mesmo resultado todas as vezes. Ou seja, mesmo quando não estamos buscando texturas e sabores especiais, o sous-vide continua de grande valia por garantir o mesmo resultado todas as vezes em que se prepara aquela receita. Exemplo disso é essa receita de aspargos perfeitos, não estamos buscando nada em especial, simplesmente deixá-lo no ponto correto todas as vezes que o prepararmos.

aspargos no vácuo

Rápido: 88° por 4 minutos

Lento: 55° por 60 minutos


Prepare também Cenouras no vinagre

Aproveite para preparar também uma cenoura no vinagre, para isso embale a vácuo a cenoura cortada como batata frita e adicione para cada 4 fatias médias de cenoura acrescente 1 colher de chá de vinagre, 1/3 de uma colher de sal e 1/2 de uma colher de açúcar. Cozinhe a 90°c por 10 minutos para uma textura mais firme (que eu prefiro) ou 15 minutos para ficar mais mole.

cenoura no vácuo

Textura firme: 90° por 10 minutos

 

Passos

1
Feito

Embale os aspargos a vácuo com 1 colher de chá de azeite, 1/2 de uma colher de café de sal e pimenta-do-reino a gosto. Você pode seguir o cozimento rápido ou lento conforme descrito abaixo:

2
Feito
4min

Cozimento rápido 88° por 4 min

Coloque o saco com os aspargos no banho por 4 min a 88°.

3
Feito
60min

Cozimento lento 55° por 60min

Coloque o saco com os aspargos no banho por 60 min a 55°.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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