Ingredientes
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1 lata Grão-de-bicoEscorra a água
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50g Cenoura(s)1/2 cenoura média
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1 Tomate(s) italiano
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50g Cebola(s)1/2 cebola pequena
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1 dente Alho
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1 colher para sopa Azeite
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1 colher para café Cominho em pó
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1 colher para chá Páprica doce
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1 colher para café Sal
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500ml ÁguaSubstitua por 500ml de caldo de legumes caseiro para o seu creme ficar mais rico ainda
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1 colher para chá Molho inglês
Instruções
Nessa receita eu usei o grão de bico em lata, pura praticidade. Se quiser um sabor mais intenso no seu creme use o grão-de-bico in-natura (110g). Na panela de pressão basta cobrir o grão-de-bico com água e cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
Passos
1
Feito
5
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Corte a cebola, o tomate (sem as sementes, pode manter a pele) e a cenoura em cubos de 2cm. Apenas descasque o alho. |
2
Feito
4
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Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo alto, adicione o azeite e refogue primeiro a cebola e o alho por 4 minutos. |
3
Feito
4
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Adicione a cenoura, o cominho e a páprica. Refogue por mais 4 minutos. |
4
Feito
25
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Adicione agora o tomate picado, o sal e 500ml de água. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 25 minutos. |
5
Feito
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Transfira tudo para o liquidificador, acrescente o grão de bico, o molho inglês e ligue na potência máxima (cuidado com o limite de líquido do seu liquidificador para não transbordar) por 15 segundos. Pronto, agora é verificar o sal e servir. |
2 Comentários Esconder comentários
e o grao de bico poe que horas?
Oi Gabriele, ficou faltando essa informação, já corrigimos a receita. O grão de bico deve ser adicionado ao liquidificador no passo 5. Abraços.