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Creme de Grão-de-bico

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 lata Grão-de-bico Escorra a água
50g Cenoura(s) 1/2 cenoura média
1 Tomate(s) italiano
50g Cebola(s) 1/2 cebola pequena
1 dente Alho
1 colher para sopa Azeite
1 colher para café Cominho em pó
1 colher para chá Páprica doce
1 colher para café Sal
500ml Água Substitua por 500ml de caldo de legumes caseiro para o seu creme ficar mais rico ainda
1 colher para chá Molho inglês

Informação Nutricional

350ml
Porção
462
Calorias
19
Proteínas
10
Gorduras
2
Saturadas
68
Carb.
29
Fibras
2835
Sódio
3
Açúcar

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Creme de Grão-de-bico

Esse creme é saboroso e nutritivo, com menos de 500 calorias por porção

Tipo:
  • Sopas
Cozinha:
  • 35
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Nessa receita eu usei o grão de bico em lata, pura praticidade. Se quiser um sabor mais intenso no seu creme use o grão-de-bico in-natura (110g). Na panela de pressão basta cobrir o grão-de-bico com água e cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.

Passos

1
Feito
5

Corte a cebola, o tomate (sem as sementes, pode manter a pele) e a cenoura em cubos de 2cm. Apenas descasque o alho.

2
Feito
4

Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo alto, adicione o azeite e refogue primeiro a cebola e o alho por 4 minutos.

3
Feito
4

Adicione a cenoura, o cominho e a páprica. Refogue por mais 4 minutos.

4
Feito
25

Adicione agora o tomate picado, o sal e 500ml de água. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 25 minutos.

5
Feito

Transfira tudo para o liquidificador, acrescente o grão de bico, o molho inglês e ligue na potência máxima (cuidado com o limite de líquido do seu liquidificador para não transbordar) por 15 segundos. Pronto, agora é verificar o sal e servir.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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