Ingredientes
-
1 lata Milho verde
-
30g Manteiga
-
100g Cebola(s)
-
300ml Leite
-
1 colher para café Pimenta do reinoDe preferência pimenta do reino branca
-
1 colher para sopa Sal
-
A gosto Cebolinha
Instruções
Passos
1
Feito
20 min
|
Corte a cebola em rodelas finas e refogue na manteiga em uma panela de fundo grosso no fogo baixo por 20 minutos mexendo sempre. O objetivo é caramelizar a cebola aos poucos, o que vai deixá-la bem doce e combinar perfeitamente com o sabor do milho verde. |
2
Feito
20
|
Ao mesmo tempo que está dourando a cebola leve o milho para cozinhar no leite (300ml) também em fogo baixo por 20 minutos. |
3
Feito
5
|
Transfira a cebola e o leite com o milho para um liquidificador e processe na velocidade máxima por 20 segundos. Passe por uma peneira (se preferir pode servir com as cascas do milho), volte para a panela e deixe engrossar no fogo médio por 5 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida. |