Ingredientes
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500g Abóbora
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12 CamarãoGrandes
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1/2 Cebola(s)Pequena
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2 dentes Alho
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350ml Leite desnatado
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 colher para chá Curry em pó
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1 colher para sopa Mostarda dijon
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1 colher para sopa Azeite
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1 colher para chá Sal
Instruções
Nestas receitas o objetivo é reduzir ao máximo o número de calorias, sem perder o sabor. Aqui vamos preparar um creme de abóbora super saboroso e surpreendentemente aveludado. Isso sem usar nenhuma gordura ou mesmo creme de leite.
A doçura e sabor peculiar da abóbora serão acentuados com um pouco de curry e mostarda dijon. Eles também acrescentarão uma certa picância para contrastar com o sabor adocicado da abóbora. Já os camarão serão serão temperados apenas com alho picado. Vamos prepará-los em uma panela de ferro bem quente, apenas untada com um colher de chá de azeite. Dois minutos de cada lado e um pitada de sal marinho serão o suficiente para que tenhamos belos camarões VG recobertos de alho torrado. Essa textura crocante vai harmonizar com o veludo do creme.
Apresentação
Passos
1
Feito
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Deixe os camarões descongelando na geladeira ao menos 6 horas antes de iniciar o preparo. Limpe os camarões retirando toda a casca (caso esteja com ela), as vísceras e abra-os em forma de borboleta. Descasque o alho e pique-o o mais fino possível. Tempere os camarões apenas com o alho picado. |
2
Feito
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Coloque uma panela média com água para ferver. Descasque a abóbora e corte em cubos. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Quando a água da panela ferver, coloque a abóbora e a cebola para cozinhar. Assim que estiverem cozidas, bata toda a abóbora e a cebola com o leite em um processador ou liquidificador. Acrescente mais leite se necessário. O objetivo é obter um creme grosso. |
3
Feito
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Transfira o creme para uma panela e acrescente o curry e a mostarda. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e mantenha o creme aquecido até servir. |
4
Feito
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Unte uma frigideira com o azeite. O ideal é uma frigideira de ferro que possa ficar bem quente. Coloque os camarões para fritar sem retirar o alho grudado neles. Salpique um pouco de sal marinho, flor de sal ou sal comum. Frite-os de cada lado por dois minutos, então desligue a frigideira |