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Creme de abóbora com camarão- Versão light! [72cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Abóbora
12 Camarão Grandes
1/2 Cebola(s) Pequena
2 dentes Alho
350ml Leite desnatado
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para chá Curry em pó
1 colher para sopa Mostarda dijon
1 colher para sopa Azeite
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

72
Calorias
10
Proteínas
1
Gorduras
0
Saturadas
6
Carboidratos
0
Fibras
200
Sódio

Creme de abóbora com camarão- Versão light! [72cal]

Tipo:
    Cozinha:

    Essa é uma receita super simples e rápida de se preparar. Ela faz parte da série de receitas light do blog.

    • 1h
    • Porções 12
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Nestas receitas o objetivo é reduzir ao máximo o número de calorias, sem perder o sabor. Aqui vamos preparar um creme de abóbora super saboroso e surpreendentemente aveludado. Isso sem usar nenhuma gordura ou mesmo creme de leite.

    A doçura e sabor peculiar da abóbora serão acentuados com um pouco de curry e mostarda dijon. Eles também acrescentarão uma certa picância para contrastar com o sabor adocicado da abóbora. Já os camarão serão serão temperados apenas com alho picado. Vamos prepará-los em uma panela de ferro bem quente, apenas untada com um colher de chá de azeite. Dois minutos de cada lado e um pitada de sal marinho serão o suficiente para que tenhamos belos camarões VG recobertos de alho torrado. Essa textura crocante vai harmonizar com o veludo do creme.

    Apresentação

    Sirva em pequenas vasilhas de louça  ou porcelana (como as da foto). Coloque uma camada do creme de abóbora e sobre ela um camarão. Cada porção terá 72 calorias.

    Passos

    1
    Feito

    Deixe os camarões descongelando na geladeira ao menos 6 horas antes de iniciar o preparo. Limpe os camarões retirando toda a casca (caso esteja com ela), as vísceras e abra-os em forma de borboleta. Descasque o alho e pique-o o mais fino possível. Tempere os camarões apenas com o alho picado.

    2
    Feito

    Coloque uma panela média com água para ferver. Descasque a abóbora e corte em cubos. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Quando a água da panela ferver, coloque a abóbora e a cebola para cozinhar. Assim que estiverem cozidas, bata toda a abóbora e a cebola com o leite em um processador ou liquidificador. Acrescente mais leite se necessário. O objetivo é obter um creme grosso.

    3
    Feito

    Transfira o creme para uma panela e acrescente o curry e a mostarda. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e mantenha o creme aquecido até servir.

    4
    Feito

    Unte uma frigideira com o azeite. O ideal é uma frigideira de ferro que possa ficar bem quente. Coloque os camarões para fritar sem retirar o alho grudado neles. Salpique um pouco de sal marinho, flor de sal ou sal comum. Frite-os de cada lado por dois minutos, então desligue a frigideira

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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