Background Image
0 0
Sorbet de limão siciliano

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
Sorbet
2 xícaras (chá) de Água
2 xícaras (chá) de Açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de Suco de limão siciliano
Casca cristalizada
Lâminas da casca de um Limão siciliano
1 xícara (chá) de Água
1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Sorbet de limão siciliano

Diferente dos sorvetes ou gelatos, o sorbet não leva leite, apenas água.

  • 2:10
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

  • Sorbet

  • Casca cristalizada

Instruções

Compartilhar

COMO PREPARAR SEM UMA SORVETEIRA

Se você não tem uma sorveteira siga os passos abaixo para preparar o seu Sorbet:

  1. No PASSO 6, ao invés de colocar a base do sorbet (já com o suco de limão e sem as cascas cristalizadas) na sorveteria, coloque-a no liquidificador e ligue na maior potência por 30 segundos. Transfira para uma forma de alumínio e leve ao freezer (na parte mais fria) por 30 minutos.
  2. Retire a forma do freezer. O sorbet deve estar começando a congelar. Raspe tudo e transfira para o liquidificador novamente. Ligue por mais 30 minutos na potência máxima.
  3. Bata duas claras em neve até ficarem bem firmes.
  4. Transfira o sorvete para um bowl e misture delicadamente  as cascas cristalizadas e as claras em neve. Leve ao congelador por mais 45 minutos antes de servir.

Passos

1
Feito

Sorbet

Coloque a água e o açúcar em uma panela de fundo grosso no fogo médio. Aguarde todo o açúcar dissolver mexendo de tempos em tempos.

2
Feito

Deixe esfriar por 30 minutos.

3
Feito

Casca de limão cristalizada

Enquanto a mistura para o sorbet esfria, vamos preparar a casca cristalizada. Para isso coloque o açúcar e a água em outra panela funda no fogo alto e aguarde começar a ferver.

4
Feito

Adicione as cascas de limão cortadas em tiras (sem a parte branca da fruta) de 1cm por 0,5cm. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo mexendo sempre.

5
Feito

Despeje o conteúdo da panela em uma peneira de inox para escorrer o excesso da calda de açúcar e guarde esfriar.

6
Feito

Finalização

Adicione o suco de limão siciliano à base do sorvete e coloque na sorveteira. Ligue a máquina conforme o manual de instruções.

7
Feito

Assim que o sorbet começar a ganhar consistência adicione as cascas cristalizadas.

8
Feito

Quando o ciclo da máquina terminar, transfira o sorbet para um pote e leve ao freezer por 30 minutos mais ganhar mais consistência.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Crispy Lavash Crackers
anterior
Crispy Lavash Crackers
Brigadeiro sem leite condensado preparado na Thermomix
próximo
Brigadeiro sem leite condensado preparado na Thermomix
Crispy Lavash Crackers
anterior
Crispy Lavash Crackers
Brigadeiro sem leite condensado preparado na Thermomix
próximo
Brigadeiro sem leite condensado preparado na Thermomix

Deixe o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here