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Sorbet de limão siciliano

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Ingredientes

Quantidade de porções
Sorbet
2 xícaras (chá) de Água
2 xícaras (chá) de Açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de Suco de limão siciliano
Casca cristalizada
Lâminas da casca de um Limão siciliano
1 xícara (chá) de Água
1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado

Sorbet de limão siciliano

Diferente dos sorvetes ou gelatos, o sorbet não leva leite, apenas água.

  • 2:10
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

  • Sorbet

  • Casca cristalizada

Instruções

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COMO PREPARAR SEM UMA SORVETEIRA

Se você não tem uma sorveteira siga os passos abaixo para preparar o seu Sorbet:

  1. No PASSO 6, ao invés de colocar a base do sorbet (já com o suco de limão e sem as cascas cristalizadas) na sorveteria, coloque-a no liquidificador e ligue na maior potência por 30 segundos. Transfira para uma forma de alumínio e leve ao freezer (na parte mais fria) por 30 minutos.
  2. Retire a forma do freezer. O sorbet deve estar começando a congelar. Raspe tudo e transfira para o liquidificador novamente. Ligue por mais 30 minutos na potência máxima.
  3. Bata duas claras em neve até ficarem bem firmes.
  4. Transfira o sorvete para um bowl e misture delicadamente  as cascas cristalizadas e as claras em neve. Leve ao congelador por mais 45 minutos antes de servir.

Passos

1
Feito

Sorbet

Coloque a água e o açúcar em uma panela de fundo grosso no fogo médio. Aguarde todo o açúcar dissolver mexendo de tempos em tempos.

2
Feito

Deixe esfriar por 30 minutos.

3
Feito

Casca de limão cristalizada

Enquanto a mistura para o sorbet esfria, vamos preparar a casca cristalizada. Para isso coloque o açúcar e a água em outra panela funda no fogo alto e aguarde começar a ferver.

4
Feito

Adicione as cascas de limão cortadas em tiras (sem a parte branca da fruta) de 1cm por 0,5cm. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo mexendo sempre.

5
Feito

Despeje o conteúdo da panela em uma peneira de inox para escorrer o excesso da calda de açúcar e guarde esfriar.

6
Feito

Finalização

Adicione o suco de limão siciliano à base do sorvete e coloque na sorveteira. Ligue a máquina conforme o manual de instruções.

7
Feito

Assim que o sorbet começar a ganhar consistência adicione as cascas cristalizadas.

8
Feito

Quando o ciclo da máquina terminar, transfira o sorbet para um pote e leve ao freezer por 30 minutos mais ganhar mais consistência.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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