Ingredientes
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Sorbet
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2 xícaras (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de Açúcar refinado
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1/2 xícara (chá) de Suco de limão siciliano
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Casca cristalizada
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Lâminas da casca de um Limão siciliano
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1 xícara (chá) de Água
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1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar refinado
Instruções
COMO PREPARAR SEM UMA SORVETEIRA
Se você não tem uma sorveteira siga os passos abaixo para preparar o seu Sorbet:
- No PASSO 6, ao invés de colocar a base do sorbet (já com o suco de limão e sem as cascas cristalizadas) na sorveteria, coloque-a no liquidificador e ligue na maior potência por 30 segundos. Transfira para uma forma de alumínio e leve ao freezer (na parte mais fria) por 30 minutos.
- Retire a forma do freezer. O sorbet deve estar começando a congelar. Raspe tudo e transfira para o liquidificador novamente. Ligue por mais 30 minutos na potência máxima.
- Bata duas claras em neve até ficarem bem firmes.
- Transfira o sorvete para um bowl e misture delicadamente as cascas cristalizadas e as claras em neve. Leve ao congelador por mais 45 minutos antes de servir.
Passos
1
Feito
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SorbetColoque a água e o açúcar em uma panela de fundo grosso no fogo médio. Aguarde todo o açúcar dissolver mexendo de tempos em tempos. |
2
Feito
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Deixe esfriar por 30 minutos. |
3
Feito
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Casca de limão cristalizadaEnquanto a mistura para o sorbet esfria, vamos preparar a casca cristalizada. Para isso coloque o açúcar e a água em outra panela funda no fogo alto e aguarde começar a ferver. |
4
Feito
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Adicione as cascas de limão cortadas em tiras (sem a parte branca da fruta) de 1cm por 0,5cm. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo mexendo sempre. |
5
Feito
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Despeje o conteúdo da panela em uma peneira de inox para escorrer o excesso da calda de açúcar e guarde esfriar. |
6
Feito
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FinalizaçãoAdicione o suco de limão siciliano à base do sorvete e coloque na sorveteira. Ligue a máquina conforme o manual de instruções. |
7
Feito
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Assim que o sorbet começar a ganhar consistência adicione as cascas cristalizadas. |
8
Feito
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Quando o ciclo da máquina terminar, transfira o sorbet para um pote e leve ao freezer por 30 minutos mais ganhar mais consistência. |