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Empadão de camarão low carb

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
1/2 xícara para chá de Farinha de frango
1/4 de uma xícara para chá de Farinha de amêndoa
1/4 de uma xícara para chá de Farinha de cogumelo shitake
1 Clara(s) de ovo
1 colher para sopa de Manteiga
1/4 de uma colher para chá de Sal
Recheio
200g de Camarão
1 lata de Tomate(s) cereja
1/2 dose de Conhaque Opcional
1 colher para sopa de Azeite
1/4 de uma xícara para chá de Alho-poró Picado
1/2 colher para chá de Pimenta calabresa
1/2 colher para chá de Sal
1/2 colher para chá de Pimenta do reino Moída
A gosto Salsinha A gosto
1/3 de uma xícara ara chá de Catupiry

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Empadão de camarão low carb

Tipo:
  • Frutos do mar

Receita de um Empadão de camarão low carb para dietas cetogênicas. A nossa massa é feita com três tipos de farinha: frango, amêndoas, shitake.

  • 25min
  • Porções 2
  • Difícil

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

Instruções

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Passos

1
Feito

Massa

Eu usei um mini processador para preparar a massa. Você pode fazer manualmente sem problemas. Basta misturar todos os ingredientes e deixar a massa descansar 20 minutos fora da geladeira.

2
Feito

Recheio

Enquanto a massa descansa vamos preparar o recheio. Para isso, leve uma panela de fundo grosso ao fogo alto com o uma colher para sopa de azeite. Deixe esquentar um minutos e então adicione o alho-poró. Refogue até murchar.

3
Feito

Acrescente o camarão à panela e também a pimenta do reino. Deixe refogar por 2 minutos antes de mexer. Mexa e deixe mais dois minutos.

4
Feito

Despeje o conhaque e vire a panela para permitir que o fogo da trempe entre em contato com o conhaque. Deixe flambando até consumir todo o álcool.

5
Feito

Adicione os tomares cereja à panela e amasse-os com um espremedor de batatas ou garfo. Deixe cozinhar por 2 minutos.

6
Feito

Desligue o fogo. Agora vamos adicionar o sal, a pimenta calabresa e salsinha. Misture bem e reserve para esfriar.

7
Feito

Montagem

Para evitar que a massa grude eu vou usar discos de papel manteiga. Você pode usar uma manta de silicone ou mesmo uma saco plástico. Coloque uma porção (duas colheres para sopa cheias) da massa sobre o disco de papel. Cubra com outro disco de papel e abra com a ajuda de um rolo. Deve ficar com 0,3 a 0,4cm de espessura. Por fim use um aro para cortar a massa. Este disco será a "tampa" do nosso empadão. Aproveite para furá-la com um canudo plástico. Isso permite a liberação de vapor na hora de assar. Reserve essa "tampa".

8
Feito

Abra um segundo disco de massa como no passo acima. Mantenha o aro sobre o disco aberto. Espalhe com a ajuda das mãos, massa pelas laterais do aro. Depois disso você pode usar um segundo aro de numeração menor para deixar as bordas mais uniformes.

9
Feito

Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos.

10
Feito

Assim que o molho estiver morno, coloque-o dentro da massa e cubra com uma camada de catupiry.

11
Feito

Cubra com a tampa que fizemos. Opcionalmente você pode espalhar uma colher para chá de maionese sobre a tampa para que fique mais dourada. Eu cobri o furo feito para o vapor um camarão seco, só para ficar mais bonito :)

12
Feito

Asse por mais 7 minutos a 200° e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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