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Medalhão de filé com molho gorgonzola

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Ingredientes

Quantidade de porções
Carne
1 Medalhão de filé mignon
1/4 de uma colher de chá de Sal
1 colher para sopa de Azeite
A gosto Pimenta do reino
Molho
2 colheres para sopa de Queijo gorgonzola
1/3 de uma xícara para chá de Creme de leite
1 colher para café de Mostarda
1 colher para chá de Queijo parmesão Ralado
2 colheres para sopa de Cream cheese
Abobrinha
4 rodelas de Abobrinha italiana com 1cm de espessura
1 colher para chá de Sal com aipo Você encontra em bons supermercados. É sal comum com aipo (salsão) em pó.
1 colher para sopa de Azeite

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Medalhão de filé com molho gorgonzola

Como dizem: os clássicos nunca saem de moda. Hoje resgatamos o velho e bom filé com molho gorgonzola em uma versão Low Carb para o almoço.

  • 20min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

  • Carne

  • Molho

  • Abobrinha

Instruções

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Passos

1
Feito

Molho

Preparar o molho é muito simples. Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo e mexa sempre até começar a borbulhar. Seu molho esta pronto, reserve para servir sobre o medalhão.

2
Feito

Espalhe azeite sobre todos os lados do medalhão e dos discos de abobrinha. Tempere o medalhão com sal e pimenta do reino. Na abobrinha vamos usar o sal com aipo, distribua igualmente entre as rodelas.

3
Feito

Leve uma frigideira de fundo grosso para esquentar por 2 minutos no fogo alto. Se tiver uma com sulcos para deixar a carne e as abobrinhas com marcas de grelhas é melhor. Coloque o medalhão na panela e deixe por 3 minutos sem virar. Para um medalhão bem passado deixe de 4 a 5 minutos.

4
Feito

Vire o medalhão. Acrescente as fatias de abobrinha. Deixe mais 3 minutos e então retire o medalhão (deixe descansando em uma tábua para carnes) e vire as abobrinhas. Deixe as abobrinhas sem virar por mais 3 minutos.

5
Feito

Sirva o prato. Eu gosto de servir o molho à parte para mostrar as marcas de caramelização no filé.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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