Ingredientes
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Marinada
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900g de SassamiConhecido como filezinho de peito de frango
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2 litros de Água
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40g de Sal
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Massa para Empanar
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1 xícara de Farinha de trigo
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1 xícara de Água
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1 Ovo(s)
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1 colher (chá) de Sal com aipo
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1 colher (chá) de Cebola em pó
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1/2 colher (chá) de Alho em pó
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1 colher (chá) de Pimenta do reinoEm pó
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Farinha para empanar
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1 xícara de Farinha de trigo
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1 colher (sopa) de Páprica doce
Instruções
DICA:
Você deve empanar o filé poucos minutos antes de fritar. Se quiser preparar com antecedência, o ideal é empanar e em seguida congelar os filés. Neste caso serão necessários 8 minutos de fritura a 180°.
Colocar frituras para escorrer o óleo sobre papel absorvente deixa a casquinha das frituras mais murcha. Isso acontece em função do vapor de água que continua saindo da peça, mesmo depois de retirada do óleo. Para frituras sequinhas, você deve sempre colocar as peças sobre uma grade ao retirar da gordura. Existem no mercado grades específicas para isso (grades de resfriamento), muito usadas em panificação. Na falta você pode improvisar com uma grade de um forno elétrico, por exemplo.
Passos
1
Feito
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Limpe eventuais veias e gorduras das peças de Sassami. Em uma vasilha que possa ir à geladeira, dissolva o sal em dois litros de água. Coloque o frango cuidando para que todos os pedaços fiquem cobertos com a água. Feche a vasilha e leve à geladeira por 24 horas (no mínimo 12h). |
2
Feito
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Coloque todos os ingredientes da massa para empanar em bowl. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos fora da geladeira. |
3
Feito
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Passe (um de cada vez) os filés na massa para empanar. Certifique-se que esteja completamente coberto com a massa. O ideal é espetar o frango com um garfo para passar na massa. Em seguida coloque o filé em uma vasilha com a mistura de farinha e páprica. Cubra completamente o filé com a mistura. |
4
Feito
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Leve para fritar por imersão em gordura vegetal a 180° por 6 minutos. |
5
Feito
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Retire da gordura e deixe escorrer sobre uma grade. |