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Tiras de frango frito ao estilo KFC

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Ingredientes

Quantidade de porções
Marinada
900g de Sassami Conhecido como filezinho de peito de frango
2 litros de Água
40g de Sal
Massa para Empanar
1 xícara de Farinha de trigo
1 xícara de Água
1 Ovo(s)
1 colher (chá) de Sal com aipo
1 colher (chá) de Cebola em pó
1/2 colher (chá) de Alho em pó
1 colher (chá) de Pimenta do reino Em pó
Farinha para empanar
1 xícara de Farinha de trigo
1 colher (sopa) de Páprica doce

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Tiras de frango frito ao estilo KFC

Conheci essa receita em um site americano. Confesso que desconfiei do resultado, mas não é que fica incrível e praticamente idêntica às tirinhas servidas no KFC? O segredo é ter paciência e deixar o frango na salmora por 24h. É isso que o deixa suculento e macio. Essa parte não estava na receita original, mas é algo que eu faço em várias receitas com frango.

  • 24:05
  • Porções 8
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Marinada

  • Massa para Empanar

  • Farinha para empanar

Instruções

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DICA:

Você deve empanar o filé poucos minutos antes de fritar. Se quiser preparar com antecedência, o ideal é empanar e em seguida congelar os filés. Neste caso serão necessários 8 minutos de fritura a 180°.

Colocar frituras para escorrer o óleo sobre papel absorvente deixa a casquinha das frituras mais murcha. Isso acontece em função do vapor de água que continua saindo da peça, mesmo depois de retirada do óleo. Para frituras sequinhas, você deve sempre colocar as peças sobre uma grade ao retirar da gordura. Existem no mercado grades específicas para isso (grades de resfriamento), muito usadas em panificação. Na falta você pode improvisar com uma grade de um forno elétrico, por exemplo.

Exemplo de uma grade de resfriamento.

Passos

1
Feito

Limpe eventuais veias e gorduras das peças de Sassami. Em uma vasilha que possa ir à geladeira, dissolva o sal em dois litros de água. Coloque o frango cuidando para que todos os pedaços fiquem cobertos com a água. Feche a vasilha e leve à geladeira por 24 horas (no mínimo 12h).

2
Feito

Coloque todos os ingredientes da massa para empanar em bowl. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos fora da geladeira.

3
Feito

Passe (um de cada vez) os filés na massa para empanar. Certifique-se que esteja completamente coberto com a massa. O ideal é espetar o frango com um garfo para passar na massa. Em seguida coloque o filé em uma vasilha com a mistura de farinha e páprica. Cubra completamente o filé com a mistura.

4
Feito

Leve para fritar por imersão em gordura vegetal a 180° por 6 minutos.

5
Feito

Retire da gordura e deixe escorrer sobre uma grade.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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