Ingredientes
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4 Ovo(s)
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1/2 Pimentão vermelho
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1/2 xícara Ervilha congelada
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1/2 Cenoura(s)
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1/2 xícara Champignon em conserva
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1/2 xícara Cogumelo Portobello
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2 fatias Presunto
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1 Tomate(s)Pequeno
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1/2 Cebola(s)Pequena
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2 unidades Aspargos frescos
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1 colher para café Pimenta do reinoMoída
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1 colher para café Sal
Instruções
Definida por muitos como a omelete Italiana, a Frittata de hoje está mais para um bolo de ovo. Há 50 anos o seu preparo realmente tinha ligação com o do omelete, porém os ingredientes eram colocados sobre ela e não em seu interior como na versão francesa. Atualmente, mesmo nas cozinhas mais tradicionais, os ingredientes são incorporados aos ovos ainda crus e então a mistura é levada ao fogo baixo de 8 a 15 minutos.
Os ovos usados na Frittata também são batidos por muito mais tempo se comparados aos de uma omelete, isso permite que incorporem mais ar fazendo com que a Frittata cresça mais ao assar e fique mais macia.
Os ingredientes usados na Frittata variam enormemente, presença certa mesmo só a do ovo. Na nossa Frittata Light excluímos completamente qualquer tipo de gordura e usamos ingredientes com muito poucas calorias como os cogumelos.
Outra diferença entre a Frittata e a omelete Francesa está na forma de servir. Enquanto a versão francesa é servida inteira como um prato completo a Frittata é cortada em pedaços e servida como acompanhamento, mais uma vez lembrando um bolo.
É importante que a Frittata asse lentamente para que asse por igual. Um fogo muito forte vai deixar o centro cru ou o fundo queimado. Se estiver com dificuldade para assar uma dica é assar a Frittata em banho maria. Na foto abaixo eu usei uma caneca com água e uma frigideira funda.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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