Ingredientes
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1Kg Carne boi moídaUse um corte magro como alcatra ou patinho.
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1 Cebola(s)Média
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30 folhas Hortelã
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1 colher para chá Sal
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1 colher para café Pimenta SíriaEm pó
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1 colher para café Cominho em pó
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1 colher para café Pimenta do reino
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1/2 Suco de limão
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1/3 de uma xícara para chá SalsinhaFresca e picada
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1/3 colher para café Canela
Instruções
A carne usada no seu preparo pode ser de vaca (mais comum), carneiro ou mesmo porco, sendo que os condimentos pouco variam: Cebola, hortelã, salsa, cominho, canela e pimenta. Já os processo de cozimento empregados variam muito, podendo ser cozida, frita, assada, grelhada, guisada, assim como os formatos, além do tradicional formato de linguiça no espeto, a kafta é preparada no formato oval ou mesmo como uma bola achatada.
A nossa receita é a mais comum servida no Brasil, porém procuramos criar uma kafta light, com menos calorias.
Dica
A cebola, salsinha e hortelã precisam ser picadas em pedaços bem pequenos, caso contrário será muito difícil dar forma à kafta. Se você não está muito preocupado com as calorias vale considerar acrescentar 2 colheres de sopa de um bom azeite, além do sabor ele vai facilitar moldar o formato da kafta.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Tradicionalmente nos restaurantes árabes no Brasil é servir a kafta grelhada em um espeto de churrasco. Para isso molde a carne em volta do espeto, tentar fazer o bolinho com a carne para depois espetar é muito mais difícil, principalmente porque não estamos usando azeite, o que ajudaria a dar liga. |
5
Feito
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