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Kafta light de carne bovina (light) [343cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
1Kg Carne boi moída Use um corte magro como alcatra ou patinho.
1 Cebola(s) Média
30 folhas Hortelã
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta Síria Em pó
1 colher para café Cominho em pó
1 colher para café Pimenta do reino
1/2 Suco de limão
1/3 de uma xícara para chá Salsinha Fresca e picada
1/3 colher para café Canela

Informação Nutricional

2Unid.
Porção
343
Calorias
55
Proteínas
3
Carb.
11
Gorduras
5
Saturadas
1
Fibras
416
Sódio

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Kafta light de carne bovina (light) [343cal]

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
Cozinha:

A princípio a kafta nada mais é do que uma carne moída no espeto, contudo as versões deste prato são tão variadas quanto os países e povos que constituem o mundo árabe. É um prato que muitos associam ao quibe, sendo que seria mais adequado classificá-lo como um embutido, muito próximo a uma linguiça. Isso porque basicamente se trata de uma carne moída que é "curada" com ervas e especiarias, assim como as linguiças.

  • 25min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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A carne usada no seu preparo pode ser de vaca (mais comum), carneiro ou mesmo porco, sendo que os condimentos pouco variam: Cebola, hortelã, salsa, cominho, canela e pimenta. Já os processo de cozimento empregados variam muito, podendo ser cozida, frita, assada, grelhada, guisada, assim como os formatos, além do tradicional formato de linguiça no espeto, a kafta é preparada no formato oval ou mesmo como uma bola achatada.

A nossa receita é a mais comum servida no Brasil, porém procuramos criar uma kafta light, com menos calorias.

Dica

A cebola, salsinha e hortelã precisam ser picadas em pedaços bem pequenos, caso contrário será muito difícil dar forma à kafta. Se você não está muito preocupado com as calorias vale considerar acrescentar 2 colheres de sopa de um bom azeite, além do sabor ele vai facilitar moldar o formato da kafta.

Passos

1
Feito

Use uma carne moída magra e de qualidade, se não puder moer em casa peça ao açougueiro para moer na sua frente.

2
Feito

Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador pequeno e ligue por 20 a 30 segundos. Se não tiver um processador pequeno a saída será picar tudo bem pequeno com a ajuda de uma faca.

3
Feito

Misture os temperos à carne moída e deixe descansar no mínimo por 1 hora, o ideal é prepara de um dia para o outro, assim os sabores ficarão realmente integrados.

4
Feito

Tradicionalmente nos restaurantes árabes no Brasil é servir a kafta grelhada em um espeto de churrasco. Para isso molde a carne em volta do espeto, tentar fazer o bolinho com a carne para depois espetar é muito mais difícil, principalmente porque não estamos usando azeite, o que ajudaria a dar liga.

5
Feito

"Frite" (ou use um grelha) em uma frigideira com um bom revestimento antiaderente para que não precise usar óleo, sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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