Ingredientes
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200g Camarão rosa
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200g Anéis lula
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200g Tentáculos polvo
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200g Filé badejo
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1 Cebola(s)pequena
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1 Pimentão Amarelopequeno
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100g Ervilha congelada
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1 xícara para chá Arroz BombaO arroz bomba é o tradicionalmente usado na Espanha, tem um grão mais curto e mais arredondado. Na falta use arroz parboilizado.
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250ml Caldo de camarãoVeja como preparar o seu caldo em casa clicando no ingrediente.
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4 dentes Alho
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1 colher para café Pimenta do reino
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1/3 de uma xícara para chá Azeite
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1 colher para chá Sal
Instruções
Nesta paella você pode usar qualquer fruto do mar, sendo os mais usados: camarão, mexilhão, lula e polvo. Eu gosto muito de acrescentar vieiras (que não tinha em casa) e algum tipo de peixe, já o mexilhão eu nunca utilizo, de todos frutos do mar que já provei (e olha que foram muitos e os mais exóticos possíveis) o único que nunca me agradou foi o mexilhão e por isso nunca o coloco na paella.
A forma de preparo é uma discussão à parte. Os mais “tradicionais” vão introduzindo os ingredientes na panela de paella de acordo com o tempo de cozimento necessário para cada um (os que cozinham mais rápido entram por último), então a panela é bem tampada e o fogo desligado para que aos poucos o arroz cozinhe e a paella chegue ao ponto. Como este tipo de preparo requer muita prática, resolvi fazer a paella de hoje de uma forma mais fácil, sem abrir mão do sabor. Em um outro momento prometo prepará-la da forma tradicional e postar a receita aqui.
Passos
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O ideal é usar uma panela para paella, se não tiver em casa use uma wok ou a panela com o fundo mais largo que tiver. Vamos começar fritando o camarão, para isso leve a panela ao fogo alto com um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os camarões para fritar por 2 minutos de cada lado. Depois de fritos reserve-os na geladeira. |
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2 Comentários Esconder comentários
ÓTIMA RECEITA……MÁS QUAL O ARROZ IDEAL??????????????????
Oi Luciano, o arroz usado na Espanha é o Arroz Bomba. Hoje em dia ele pode ser encontrado com mais facilidade aqui no Brasil. Quando não tenho uso o parboilizado.