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Massa para Rolinho Primavera

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Ingredientes

Quantidade de porções
250g Farinha de trigo
500ml Água
1 colher para chá Sal
1 colher para sopa Óleo de soja

Massa para Rolinho Primavera

Tipo:
  • Bolinhos
  • Frituras
Cozinha:

Essa receita rende até 16 rolinhos primavera pequenos.

  • 6:20
  • Porções 16
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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A massa do rolinho primavera é uma massa pré-cozida, bem fina. É muito semelhante a uma panqueca. Existem diversas formas de prepará-la, uma delas é como uma panqueca. É esse método que eu gosto de usar.

Um outro muito comum é “pintar” uma frigideira antiaderente com a massa, de forma que fique muito fina. Acho este último método muito trabalhoso.

Eu uso uma panquequeira elétrica para facilitar o preparo, você pode fazer em uma frigideira antiaderente como tal como panquecas, lembrado de deixá-las bem finas.

A textura da massa é mais líquida em comparação a da panqueca. Veja o vídeo abaixo para ter uma referência:

abaixo outro vídeo demonstrando o uso da panquequeira elétrica:

Passos

1
Feito
4h

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro. Veja o vídeo no início da receita para saber o ponto exato da massa.

2
Feito

Passado o tempo de descanso retire a massa da geladeira e mexa lentamente para não incorporar ar na massa.

3
Feito

Preparando na panquequeira elétrica

Prepare cada disco de massa como se fosse fazer uma panqueca. Se for usar um panquequeira elétrica (recomendado por deixar a massa mais fina) veja o vídeo no início da receita.

4
Feito

Preparando na Frigideira

Para preparar em uma frigideira antiaderente espalhe 3 colheres para sopa da massa na frigideira fria. Volte a frigideira ao fogo alterando a inclinação para espalhar bem a massa. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até mudar completamente de cor.

5
Feito

Espere a frigideira esfriar bem (se não fizer isso a massa vai ficar grossa) e repita o processo até o final da massa.

6
Feito

Armazenando a massa

A massa gruda muito ao sair da frigideira/panquequeira. O ideal é deixá-la descansar alguns minutos em um varal para massas ou grade de esfriar pão. Pode ser recheada em seguida ou armazenada por 3 dias na geladeira.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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