Ingredientes
-
250g Farinha de trigo
-
500ml Água
-
1 colher para chá Sal
-
1 colher para sopa Óleo de soja
Instruções
A massa do rolinho primavera é uma massa pré-cozida, bem fina. É muito semelhante a uma panqueca. Existem diversas formas de prepará-la, uma delas é como uma panqueca. É esse método que eu gosto de usar.
Um outro muito comum é “pintar” uma frigideira antiaderente com a massa, de forma que fique muito fina. Acho este último método muito trabalhoso.
Eu uso uma panquequeira elétrica para facilitar o preparo, você pode fazer em uma frigideira antiaderente como tal como panquecas, lembrado de deixá-las bem finas.
A textura da massa é mais líquida em comparação a da panqueca. Veja o vídeo abaixo para ter uma referência:
abaixo outro vídeo demonstrando o uso da panquequeira elétrica:
Passos
1
Feito
4h
|
|
2
Feito
|
Passado o tempo de descanso retire a massa da geladeira e mexa lentamente para não incorporar ar na massa. |
3
Feito
|
Preparando na panquequeira elétricaPrepare cada disco de massa como se fosse fazer uma panqueca. Se for usar um panquequeira elétrica (recomendado por deixar a massa mais fina) veja o vídeo no início da receita. |
4
Feito
|
Preparando na FrigideiraPara preparar em uma frigideira antiaderente espalhe 3 colheres para sopa da massa na frigideira fria. Volte a frigideira ao fogo alterando a inclinação para espalhar bem a massa. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até mudar completamente de cor. |
5
Feito
|
Espere a frigideira esfriar bem (se não fizer isso a massa vai ficar grossa) e repita o processo até o final da massa. |
6
Feito
|
Armazenando a massa |