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Requeijão caseiro de cebolinha

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 litro Leite Pode ser de caixinha, mas precisa ser integral
1 Suco de limão Suco de um limão
20g Manteiga
40g Creme de leite
1 colher para café Sal
1/2 xícara Cebolinha Picada
4 colheres para café Mostarda dijon

Informação Nutricional

25g
Porção
140
Calorias
5
Proteínas
12
Gorduras
6
Saturadas
0
Trans.
8
Carb.
11
Colesterol
9
Fibras
562
Sódio
9
Açúcar

Requeijão caseiro de cebolinha

Tipo:
  • Patês
  • 25min
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito
8min

Esquentando o leite a 90°

Levo o leite ao fogo em uma panela funda. Se tiver um termômetro fique de olho para desligar o fogo quando o leite chegar a 90°. Sem termômetro espere o leite começar a subir, desligue o fogo e aguarde 5 minutos.

2
Feito
20min

Talhando o leite

Adicione o suco de um limão e mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos.

3
Feito
3h

Retirando o soro

O ideal é usar um dessorador ou um coador de café grande. Na falta cubra uma peneira (ou escorredor de massas) com um pano de algodão limpo. O pano precisa ter a malha bem fina para deixar passar somente o soro do leite. Coloque todo o leite no dessorador e aguarde 3h.

4
Feito
5

Finalizando

Transfira a massa resultante para um processador de alimentos. Adicione 20g de manteiga, 40g de creme de leite, a cebolinha e o sal. Processe por 2 minutos para ficar bem cremoso.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Massa para Rolinho Primavera
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Frango picante ao estilo mexicano
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