Ingredientes
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1 litro LeitePode ser de caixinha, mas precisa ser integral
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1 Suco de limãoSuco de um limão
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20g Manteiga
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40g Creme de leite
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1 colher para café Sal
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1/2 xícara CebolinhaPicada
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4 colheres para café Mostarda dijon
Instruções
Passos
1
Feito
8min
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Esquentando o leite a 90°Levo o leite ao fogo em uma panela funda. Se tiver um termômetro fique de olho para desligar o fogo quando o leite chegar a 90°. Sem termômetro espere o leite começar a subir, desligue o fogo e aguarde 5 minutos. |
2
Feito
20min
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Talhando o leiteAdicione o suco de um limão e mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos. |
3
Feito
3h
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Retirando o soroO ideal é usar um dessorador ou um coador de café grande. Na falta cubra uma peneira (ou escorredor de massas) com um pano de algodão limpo. O pano precisa ter a malha bem fina para deixar passar somente o soro do leite. Coloque todo o leite no dessorador e aguarde 3h. |
4
Feito
5
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FinalizandoTransfira a massa resultante para um processador de alimentos. Adicione 20g de manteiga, 40g de creme de leite, a cebolinha e o sal. Processe por 2 minutos para ficar bem cremoso. |