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Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Farinha de trigo
250g Água
1 colher para chá Açúcar refinado
1 colher para café Sal
10g Fermento biológico seco
40g Óleo de milho

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Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

Tipo:
  • Pizzas
Cozinha:
  • 2:05
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Quem já tentou fazer pizza em casa, certamente já passou por um calvário.

A pizza fica com consistência de petisco de dog, a massa não assa. Assa nas bordas e fica crua no meio. Vira bolo. Enfim, é difícil chegar num resultado bacana.

Aqui em casa temos uma longa história de sofrência e já passamos por todas as etapas, tentando driblar os problemas: abre fino, aquece o forno por horas, compra fôrma, abre grosso, lasca azeite, esquenta a chapa, assa a massa primeiro…

Nada muito satisfatório no resultado final da danada. E olha que a nossa receita de massa fomos aprimorando aos pouquinhos, até ficar redondinha.

Eis que resolvemos experimentar um novo recurso então inédito por aqui: fazer a pizza na churrasqueira. Solução simples que é composta de uma pedra refratária, um abafador e espátula. Mas, plagiando o Renato (aquele da Legião): “quem me dera ao menos uma vez, que o mais simples fosse visto como o mais importante.”

O resultado dessa combinação não poderia ser mais acertado. Em quatro, cinco minutos (fora o tempo de aquecer a pedra) você consegue uma pizza crocante, assada por igual e de fazer inveja em muita pizzaria rodada por aí.

A receita da massa primor segue aí, e também o link pra você adquirir o kit que irá te conduzir a um novo status de qualidade de pizzas caseiras. Ah! A pizza pode ser feita na churrasqueira elétrica ou convencional.

https://www.engenheirodochurrasco.com.br/

 

Passos

1
Feito

Misture todos os ingredientes numa frigideira. A água deve ser morna para uma fermentação mais eficiente. Deixe trabalhar a massa por 20 minutos.

2
Feito

Enquanto a massa é trabalhada, leve a pedra refratária do kit de pizza na churrasqueira e aqueça por cerca de 10 minutos.

3
Feito

Coloque a massa numa vasilha coberta por um pano úmido ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora.

4
Feito

Abra a massa com rolo numa superfície polvilhada com farinha de sêmola preferencialmente. Se não tiver, use farinha de trigo.

5
Feito

Acrescente o recheio da sua preferência lembrando que os toppings frescos como tomate, cebola ou pimentão devem vir por cima.

6
Feito

Polvilhe farinha de milho na espátula, (esse passo é essencial para a pizza deslizar facilmente da espátula) leve a pizza até a pedra preaquecida e tampe com o abafador. O tempo para assar é cerca de quatro a seis minutos.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

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