Ingredientes
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1Kg Pernil Suíno
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20g Sal
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2,5 Sal de cura
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2 colheres para sopa Pimenta do reinoEm grãos
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50ml Vinho tinto
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5g Alho em pó
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5g Cebola em pó
Instruções
Passos
1
Feito
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Moer a carne em disco fino. |
2
Feito
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Misture a carne com os demais ingredientes por no mínimo 5 minutos. Você pode usar as mãos ou uma batedeira orbital que facilita bastante o trabalho. A mistura precisa ficar bastante pegajosa. |
3
Feito
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O próximo passo é embutir a mistura em tripa de colágeno no calibre preferido. Eu usei 40, quanto menor mais seca ele vai ficar. |
4
Feito
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Verifique se formaram bolhas no interior, neste caso elas devem ser furadas com um alfinete. |
5
Feito
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Se você tiver uma forno a lenha os salames podem ficar pendurados sobre o fogão a uma distância mínima de 1,5m da chapa. Deixe defumar por 6 a 8 horas. Você também pode usar um defumador (neste caso apenas 2 horas) ou até aplicar fumaça líquida na tripa. |
6
Feito
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Deixe fermentar e curar protegido de insetos a uma temperatura próxima a 20° por 10 dias. Eles precisam ficar ventilados, por isso nada de geladeira. Esse da foto foi para a geladeira após os 10 dias e acabei me esquecendo dele. Ficou com a camada externa muito seca. |