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Receita de Salame italiano caseiro

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Ingredientes

1Kg Pernil Suíno
20g Sal
2,5 Sal de cura
2 colheres para sopa Pimenta do reino Em grãos
50ml Vinho tinto
5g Alho em pó
5g Cebola em pó

Receita de Salame italiano caseiro

Tipo:
    Cozinha:
    • Média dificuldade

    Ingredientes

    Instruções

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    Passos

    1
    Feito

    Moer a carne em disco fino.

    2
    Feito

    Misture a carne com os demais ingredientes por no mínimo 5 minutos. Você pode usar as mãos ou uma batedeira orbital que facilita bastante o trabalho. A mistura precisa ficar bastante pegajosa.

    3
    Feito

    O próximo passo é embutir a mistura em tripa de colágeno no calibre preferido. Eu usei 40, quanto menor mais seca ele vai ficar.

    4
    Feito

    Verifique se formaram bolhas no interior, neste caso elas devem ser furadas com um alfinete.

    5
    Feito

    Se você tiver uma forno a lenha os salames podem ficar pendurados sobre o fogão a uma distância mínima de 1,5m da chapa. Deixe defumar por 6 a 8 horas. Você também pode usar um defumador (neste caso apenas 2 horas) ou até aplicar fumaça líquida na tripa.

    6
    Feito

    Deixe fermentar e curar protegido de insetos a uma temperatura próxima a 20° por 10 dias. Eles precisam ficar ventilados, por isso nada de geladeira. Esse da foto foi para a geladeira após os 10 dias e acabei me esquecendo dele. Ficou com a camada externa muito seca.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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