Ingredientes
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500 Batata(s)
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2 colheres para sopa Manteiga
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1 colher para sopa Requeijão
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1/3 xícara Leite
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A gosto Noz-moscada
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1 colher para café Sal
Instruções
Apesar da origem do nome – purê – ser francesa e também sabermos que ele chegou aqui por influência dessa cozinha, é impossível atribuir a sua criação a um único país ou cultura; porém, as primeiras referências a essa receita surgiram por volta de 1750 na Inglaterra.
Se a origem do purê não pode ser determinada o melhor purê do mundo é amplamente conhecido e praticamente uma unanimidade. Ele é obra de Joel Robuchon, o Chef de cozinha com mais estrelas no Guia Michelin. Na maioria dos seus restaurantes ele mantém um cozinheiro especificamente para preparar o famoso prato que alguns dizem levar até 1kg de manteiga por quilo de batata!
Dicas
Algumas pessoas dizem que as batatas devem ser cozidas com casca para não absorverem água, apesar de realmente absorver um pouco mais de água, isso não atrapalha a maioria das receitas (no caso do nhoque isso pode ser um problema). Se a casca não é importante na receita o ideal é sempre descascar antes de cozinhar e picá-la em pedaços para agilizar e homogeneizar o cozimento.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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