Ingredientes
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500g Talharim
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400g Peito bovino
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400ml Caldo de carne caseiroVeja a receita do nosso caldo caseiro clicando no ingrediente
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300g Tomate(s)
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100ml Vinho tinto
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1 colher para sopa Azeite
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1/4 de uma xícara para chá Cebolinhapicada
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10 Folha(s) fresca(s) manjericão
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1/2 colher para café Pimenta do reinomoída
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1 colher para chá Sal
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2 dentes Alho
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1 Folha(s) de louro
Instruções
Se é o caldo o diferencial do seu ragu, capriche nele! Eu costumo dizer que um bom caldo, seja ele de carne, frango, legumes ou frutos do mar, precisa “carregar” a alma de quem o preparou; por isso deixe a criatividade solta quando for fazê-lo. Eu, por exemplo, costumo colocar no caldo tudo o que encontro na geladeira, de uma cenoura já murcha a um resto de tomate cereja, isso sem contar as ervas e especiarias! Deixo aqui um link para uma receita básica de caldo de carne: Caldo de carne, faça o seu em casa
Normalmente eu preparo e também encorajo as pessoas a prepararem o seu próprio molho de tomate para as receitas, além de ser mais saudável e nutritivo o sabor é incomparável! Desta vez eu mesmo usei um molho pronto para economizar tempo, isso porque é uma receita demorada por natureza. Se você quiser preparar o seu molho eu aconselho a seguir essa receita de molho ao sugo básica, ela é ideal para combinar com o nosso ragu de hoje: Molho ao sugo, receita italiana básica
Antes da receita só um comentário sobre a carne deste ragu: O ideal neste tipo de receita é usar uma carne de segunda (músculo, coxão, etc) que resiste muito melhor ao longo cozimento, em torno de 1 hora e meia. Isso permite que o molho vá apurando o sabor aos poucos. Nesta receita eu usei o filé mignon que é super macio e chega ao ponto em 40 minutos, com isso a receita ficou pronta muito mais rápido e não perdi nada no sabor já que o caldo que usei estava incrível.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
1h
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Acrescente o molho de tomate. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento examine e mexa o molho de 5 em 5 minutos para certificar-se que o fundo não está queimando ou que não fique muito grosso, neste caso acrescente 100ml de água e continue cozinhando. |
5
Feito
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Com 35 minutos de cozimento do ragu é hora de colocar a água na qual cozinharemos a massa para ferver. Aos 50 minutos de cozimento o seu ragu estará quase pronto, é hora de cozinhar a massa. Coloque a massa na água fervendo seguindo as instruções de tempo do fabricante. Se quiser fazer a massa em casa é só seguir uma das receitas de massa fresca aqui do blog. |
6
Feito
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7
Feito
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Um comentário Esconder comentários
este talharim esta com um ar delicioso mnham mnham 🙂