Ingredientes
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1Kg FeijãoFeijão já cozido
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1/2 xícara Banha porco
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200g Quejos>CheddarNa falta use queijo prato
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1 pequena Cebola(s)
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10 dentes Dente(s) alho
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1 colher para café Cominho em pó
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1 colher para chá Chilli em pó
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1 colher para sopa Sal
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1 xícara Torresmo sem pele
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2 colheres para sopa Óleo de milho
Instruções
A receita de hoje é de um dos feijões mais tradicionais do México, conhecido por aqui apenas como Feijão Mexicano e o segredo dele é simples: Gordura, muita gordura! Normalmente banha de porco e alguns casos uma mistura dela com óleos vegetais.
Os tipos de feijão usados variam muito e evidentemente os feijões mexicanos são ligeiramente diferentes dos nossos. As variedades utilizadas por lá são frijoles pintos, bayos o negros. Entre os mais de 15 tipos de feijão produzidos no Brasil gosto de utilizar o Carioca. O Feijão Rajado, fácil de se encontrar nos supermercado é o mais próximo ao usado por lá o feijão Pintos (Frijoles Pintos).
Os Frijoles refritos são um ingrediente básico em diversos pratos Mexicanos como tacos, burritos e na fajita. Não confunda este feijão com o Chili Mexicano, este último é feito com os grãos de feijão inteiros e carne moída. O link para a receita do Chili eu coloquei ao final desta.
Para essa receita vamos precisar de feijão cozido, banha de porco e toucinho de porco sem pele. Comprar o torresmo pronto é uma opção, porém o melhor mesmo é prepará-lo em casa e de quebra conseguir uma banha de porco fresquinha. Para isso retire a pele da barriga de porco ou toucinho e corte-a em cubos de 1cm. Depois é só fritar em fogo bem baixo durante mais ou menos 50 minutos. Com uma panela de fritura sem óleo como a Airfry ou a Actifry o trabalho é menor, basta colocar o toucinho nela, ligar e esperar.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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5
Feito
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Por fim adicione o torresmo sem pele, mexa e sirva em seguida. |
2 Comentários Esconder comentários
Adorei, eu gosto muito feijão e esta receita ficou uma delicia! estive também a ver esta versão:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-feijao-mexicano-tradicional-4072.html, que me pareceu muito boa.
Gostei da receita, o blog também é incrível.