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Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos

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Ingredientes

Quantidade de porções
1Kg Feijão Feijão já cozido
1/2 xícara Banha porco
200g Quejos>Cheddar Na falta use queijo prato
1 pequena Cebola(s)
10 dentes Dente(s) alho
1 colher para café Cominho em pó
1 colher para chá Chilli em pó
1 colher para sopa Sal
1 xícara Torresmo sem pele
2 colheres para sopa Óleo de milho

Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos

Frijoles (do espanhol) significa feijão e Refrito quer dizer refogado.

  • 1:05
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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A receita de hoje é de um dos feijões mais tradicionais do México, conhecido por aqui apenas como Feijão Mexicano e o segredo dele é simples: Gordura, muita gordura! Normalmente banha de porco e alguns casos uma mistura dela com óleos vegetais.

Os tipos de feijão usados variam muito e evidentemente os feijões mexicanos são ligeiramente diferentes dos nossos. As variedades utilizadas por lá são frijoles pintos, bayos o negros. Entre os mais de 15 tipos de feijão produzidos no Brasil gosto de utilizar o Carioca. O Feijão Rajado, fácil de se encontrar nos supermercado é o mais próximo ao usado por lá o feijão Pintos (Frijoles Pintos).

Os Frijoles refritos são um ingrediente básico em diversos pratos Mexicanos como tacos, burritos e na fajita. Não confunda este feijão com o Chili Mexicano, este último é feito com os grãos de feijão inteiros e carne moída. O link para a receita do Chili eu coloquei ao final desta.

Para essa receita vamos precisar de feijão cozido, banha de porco e toucinho de porco sem pele. Comprar o torresmo pronto é uma opção, porém o melhor mesmo é prepará-lo em casa e de quebra conseguir uma banha de porco fresquinha. Para isso retire a pele da barriga de porco ou toucinho e corte-a em cubos de 1cm. Depois é só fritar em fogo bem baixo durante mais ou menos 50 minutos. Com uma panela de fritura sem óleo como a Airfry ou a Actifry o trabalho é menor, basta colocar o toucinho nela, ligar e esperar.

Passos

1
Feito

Corte a cebola e o alho grosseiramente (depois bateremos tudo) e refogue-os no óleo de milho. Assim que estiverem começando a dourar adicione a banha e aumente o fogo ao máximo, espere começar a formar espuma.

2
Feito

Coloque o feijão já cozido para refogar na banha de porco, ela deve estar bem quente. Mexa por 1 minuto e então desligue o fogo.

3
Feito

Agora é hora de bater o feijão. Se for usar um liquidificar ou processador de alimentos deixe esfriar durante 10 minutos. Caso esteja usando um mixer não é necessário esperar esfriar. Bata até que não exista mais nenhum pedaço ou casca de feijão.

4
Feito

Depois de batido tempere com o chili em pó, o cominho e o sal. Ligue o fogo (baixo) novamente e deixe cozinhar até que fique bem grosso, isso deve demorar cerca de 20 minutos. Quando estiver no ponto desejado desligue o fogo e acrescente o queijo prato ralado.

5
Feito

Por fim adicione o torresmo sem pele, mexa e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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