Ingredientes
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1 colher de sopa Manteiga
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1/2 xícara Cebola(s)Picada
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1/3 xícara Alho-poróPicado
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1 colher para café Pimenta do reino
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1 Cenoura(s)Média ralada
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2 colheres para sopa Farinha de trigo
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200ml Caldo de carne caseiro
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1 colher para sopa Mostarda dijon
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200ml Creme de leite
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1 ramo de 5cm Ramo(s) tomilho
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1 colher para chá Sal
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50ml Vinho do porto
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1/3 xícara CebolinhaPicada
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800g EntrecotêEm bifes altos
Instruções
Entrecôte com molho especial da casa, cada restaurante que possui este prato no cardápio tem a sua própria receita para o “molho especial”.
A receita original servida até hoje no Le Relais de l´Entrecôte de Paris talvez nunca seja conhecida realmente. Os ingredientes básicos são uma unanimidade: Mostarda Djon e creme de leite. Os demais, uma divergência total. Existem receitas que descrevem mais de 100 ingredientes para o molho!
Essa é a minha receita mais simples, e variações dela é o que você vai encontrar na grande maioria dos restaurantes especializados e é muito fácil de se preparar.
Por não ser um corte comum no Brasil, normalmente o Entrecôte é vendido apenas em boutiques de carne. A Sadia é uma das poucas marcar populares que vende o corte a preços acessíveis. Se tiver dificuldade para encontrar vá até um açougue de sua confiança e peça pela ponta do Contrafilé.
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Passos
1
Feito
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2
Feito
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3
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4
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6
Feito
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8
Feito
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Feito
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Sirva em seguida com uma porção do molho sobre a carne e batatas fritas como acompanhamento. |
20 Comentários Esconder comentários
No molho do entrecot, posso substituir o vinho do porto por vinho normal de mesa ?
Oi Kalyne, o vinho do porto é um vinho doce, é justamente isso que completa a receita. Você pode substituir pelo vinho madeira ou qualquer outro vinho de sobremesa, mesmo que branco. O vinho tinto eu acredito que desequilibrará a receita. Abraços.
Bom dia! Estou planejando um jantar a dois para amanhã, mas como meu tempo é curto, poderia adiantar o molho hoje, ou prejudicaria o sabor?
Oi Bruno, só agora vi o seu comentário, acho que já é tarde, né? De qualquer forma aqui vai a minha opinião: Alguns molhos ficam melhores com o preparo no dia anterior, não é o caso deste. Eu recomendo que você adiante até o passo 6 e deixe para finalizar com o creme de leite mais perto da hora de servir. Abraços.
Caro Casalcozinha!
Fizemos e ficou muito bom. A única observação é que apesar de seguirmos a receita, o molho ficou um pouco grosso antes de por no liquidificador, porém em seguida ficou ok. Todos gostaram muito.
Ficamos felizes que tenham gostado. Abraços.
Bom dia . Ví esta receita na TV , mas lendo agora ficou mais claro. Gostaria de saber
se a carne pode ser grelhada numa picanheira de ferro , ou só na grelha de churrasqueira?
Pode sim Edmur, trate-a como se fosse uma picanha e o resultado ficará excelente. Abraços.
Ficou sensacional Alexandre, obrigado pela receita. Apenas como comentário, assim como outros relataram, antes de bater o molho para colocar o creme de leite ele estava bem mais grosso que o da sua foto.
Ficamos feliz que tenha ficado bom. Abraços.
Fiz este molho maravilhoso mas fiz algumas alterações. Como não tinha alguns ingredientes em mãos, usei o que tinha mesmo e acrescentei uma folha de manjericão. Ficou uma delícia. Com o entrecot ficou melhor ainda! Parabéns pelo site e dicas! Obrigada!
Boa tarde; gostaria de saber se o vinho do porto empregado na receita é o rubi. Creio que se usar este tipo o molho ficaria rosa, certo ? Ceta vez vi um vinho do porto branco; seria este ? Obrigada
É o rubi sim. Como a quantidade é muito pequena em proporção aos demais incredientes ele simplesmente deixar o molho mais escuro, não chega a ficar rosado. Abraços.
Sensacional. Muito bom mesmo!
Detalhes:
-Adicionar água se usar cubo industrializado em vez do caldo de carne.
-Usei vinho doce de baixa qualidade pois vinho do porto estava $130. Ficou perfeito! Mas como comentou, usar outro vinho que não um doce talvez não funcione.
perfeito., amei a receita……muito fácil e deliciosa . Parabéns
Não tem o modo de preparo?
Obrigado por avisar Jessica, era um problema técnico que já foi resolvido. Abraços.
E a cebolinha??? Aonde ela vai nesta receita???
Desculpe Laura, faltou essa informação realmente. Colocamos a cebolinha logo antes de processar com o mixar. Abraços.
“Mexa sem parar até que a farinha esteja torrada, com a coloração marrom claro. Cuidado para grudar nas laterais da panela e queimar.”
Cuidado para NÃO GRUDAR nas laterais e queimar…..
Vou fazer amanha. Consegui uma costela desossada… vamos ver como fica.