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Tortilha de trigo caseira (Mexicana)

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Farinha de trigo
50g Banha porco
1 xícara Água Use água bem quente (90°)
1 colher para café Sal

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Tortilha de trigo caseira (Mexicana)

Tipo:
  • Outros
Cozinha:
  • 1 hora
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Preparar uma tortilha de trigo caseira é muito simples, mas sem os equipamentos certos o processo pode dar muito trabalho.

São 3 passos:

Preparar a massa

Aqui você começa a precisar de ajuda. A massa da tortilha de trigo é bastante seca, misturar e sovar a mão é complicado, ainda mais para quem não está acostumado a fazer isso. O ideal é usar uma boa batedeira planetária com gancho para massas ou uma sovadeira elétrica.

Abrir a massa

Aqui mais um desafio. Abrir a massa na espessura correta (2 a 3 mm) usando um rolo é trabalhoso. No México eles utilizam uma peça de ferro fundido específica para preparar tortilhas. Você coloca uma bola de massa no centro, fecha e pressiona com a alavanca. Nada sofisticado, mas funciona muito bem. A da foto abaixo eu comprei em uma viagem:

Tortilha de trigo caseira (Mexicana)

Se você não tem uma dessas a melhor opção é usar um cilindro de abrir massas e na sequência cortar a massa em um formato redondo.

Fritar

Essa é a parte mais simples. Tradicionalmente as tortilhas são fritas em uma chapa de ferro fundido bem quente, mas você pode usar qualquer tipo de frigideira. De preferência para as com fundo mais grosso, elas conseguem manter a temperatura mais uniforme e constante.

 

Passos

1
Feito

Coloque todos os ingredientes em uma panificadora doméstica ou batedeira com gancho para massa pesada. Deixe sovar por 5 minutos ou até ficar bem homogenia. Se for preparar a mão aqueça a água com a banha. Assim que começar a ferver despeje sobre a farinha e mexa com uma colher de pau. Quando conseguir trabalhar a massa com as mãos sem se queimar sove a massa por 5 minutos.

2
Feito

Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos.

3
Feito

Divida a massa em 12 a 14 porções e forme bolas com elas. Abra com a ajuda de um rolo de massas o mais redonda possível.

4
Feito

Doure a massa aberta em uma frigideira de fundo grosso até começar a ficar tostada em alguns pontos. Vire e doure do outro lado. Reserve as massas cobertas por um pano ou em um pote fechado.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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