Background Image
0 0
Receita do Chili Mexicano, feijão com carne moída

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
500g Feijão Jalo
500g Carne boi moída
1 Cebola(s) Pequena
1/2 Pimentão vermelho
5 dentes Alho
1 colher para café Pimenta chili Em pó
1 colher para café Pimenta caiena em pó
1 colher para chá Sal
3 colheres para sopa Banha porco
1 lata Tomate(s) sem pele
1 colher para café Cominho em pó
A gosto Coentro

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Receita do Chili Mexicano, feijão com carne moída

Tipo:
  • Outros
Cozinha:
  • 60min
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Essa é a receita mais tradicional do Chili Mexicano, prato à base de feijão, carne moída e pimenta, muita pimenta. O nome correto é Chili e não Chilli como muita gente usa aqui no Brasil. Se quiser entender um pouco mais sobre essa confusão de nomes recomendo a leitura do post abaixo:

chili
O que é o chili? Entendendo a confusão de nomes!

Dicas

Essa receita rende 6 porções se for o prato principal, caso seja servida como acompanhamento pode servir até 12 pessoas.

Vamos à receita do nosso Chili Mexicano

Passos

1
Feito

Vamos iniciar picando a cebola e pimentão em pedaços bem pequenos, já o alho nós vamos triturar.

2
Feito

Em seguida remova a pele do toucinho e corte-o em cubos pequenos. Precisamos fritar o toucinho para retirar a gordura que iremos utilizar na receita. O toucinho frito também entra no final para incrementar o prato. Vou usar uma panela de fritura sem óleo para isso, você pode fazer em uma panela convencional no fogão à gás. A vantagem da panela de fritura é que você não precisa ficar mexendo constantemente como no fogão. A panela que eu usei foi a Airfryer, veja um post sobre ela aqui.
Fritei durante 30 minutos a 160°, virei apenas uma vez na metade do tempo.

3
Feito

Refogue a cebola na gordura que você retirou do toucinho e quando começar a dourar acrescente o alho.

4
Feito

Refogue o alho por mais alguns minutos antes de colocar a carne moída para fritar. Frite a carne moída em fogo alto mexendo sempre até que comece a soltar água.

5
Feito

Coloque o molho de tomate, as pimentas e o cominho. Misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

6
Feito

Acrescente agora o feijão já cozido e o pimentão vermelho picado. Deixe cozinhar por outros 5 minutos e então desligue o fogo.

7
Feito

Antes de servir adicione a cebolinha picada e o toucinho frito e mexa bem, decore com um ramo de salsinha.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Tomate recheado com burrata de búfala
anterior
Tomate recheado com burrata de búfala
Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos
próximo
Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos
Tomate recheado com burrata de búfala
anterior
Tomate recheado com burrata de búfala
Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos
próximo
Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos

3 Comentários Esconder comentários

Como é feito o cozimento do feijão? Percebi que o feijão está sem molho, e também devo acrescentar sal no feijão enquanto cozinha?

Deixe o seu comentário