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Receita do Chili Mexicano, feijão com carne moída

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Feijão Jalo
500g Carne boi moída
1 Cebola(s) Pequena
1/2 Pimentão vermelho
5 dentes Alho
1 colher para café Pimenta chili Em pó
1 colher para café Pimenta caiena em pó
1 colher para chá Sal
3 colheres para sopa Banha porco
1 lata Tomate(s) sem pele
1 colher para café Cominho em pó
A gosto Coentro

Receita do Chili Mexicano, feijão com carne moída

Tipo:
  • Outros
Cozinha:
  • 60min
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa é a receita mais tradicional do Chili Mexicano, prato à base de feijão, carne moída e pimenta, muita pimenta. O nome correto é Chili e não Chilli como muita gente usa aqui no Brasil. Se quiser entender um pouco mais sobre essa confusão de nomes recomendo a leitura do post abaixo:

chili
O que é o chili? Entendendo a confusão de nomes!

Dicas

Essa receita rende 6 porções se for o prato principal, caso seja servida como acompanhamento pode servir até 12 pessoas.

Vamos à receita do nosso Chili Mexicano

Passos

1
Feito

Vamos iniciar picando a cebola e pimentão em pedaços bem pequenos, já o alho nós vamos triturar.

2
Feito

Em seguida remova a pele do toucinho e corte-o em cubos pequenos. Precisamos fritar o toucinho para retirar a gordura que iremos utilizar na receita. O toucinho frito também entra no final para incrementar o prato. Vou usar uma panela de fritura sem óleo para isso, você pode fazer em uma panela convencional no fogão à gás. A vantagem da panela de fritura é que você não precisa ficar mexendo constantemente como no fogão. A panela que eu usei foi a Airfryer, veja um post sobre ela aqui.
Fritei durante 30 minutos a 160°, virei apenas uma vez na metade do tempo.

3
Feito

Refogue a cebola na gordura que você retirou do toucinho e quando começar a dourar acrescente o alho.

4
Feito

Refogue o alho por mais alguns minutos antes de colocar a carne moída para fritar. Frite a carne moída em fogo alto mexendo sempre até que comece a soltar água.

5
Feito

Coloque o molho de tomate, as pimentas e o cominho. Misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

6
Feito

Acrescente agora o feijão já cozido e o pimentão vermelho picado. Deixe cozinhar por outros 5 minutos e então desligue o fogo.

7
Feito

Antes de servir adicione a cebolinha picada e o toucinho frito e mexa bem, decore com um ramo de salsinha.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Tomate recheado com burrata de búfala
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Tomate recheado com burrata de búfala
Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos
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Receita de feijão Mexicano ou Frijoles refritos
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7 Comentários Esconder comentários

Como é feito o cozimento do feijão? Percebi que o feijão está sem molho, e também devo acrescentar sal no feijão enquanto cozinha?

Henrique, boa tarde. Meu nome é Laura, eu cozinho o feijão com os temperos e sal ao meu gosto. Aí já misturo. Note que não foi sal na carne. Aí você ajusta o sabor.

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