Ingredientes
-
Massa
-
400g Farinha de trigo
-
4 Ovo(s)
-
1 colher para sopa Azeite
-
1 colher para chá Sal
-
40g EspinafreUma maço
-
Recheio
-
2 colheres para sopa Azeite
-
400g LinguiçaDe preferência uma toscana de boa qualidade
-
100g Cebola(s)1/2 cebola grande
-
2 dentes Alho
-
1 lata Tomate(s) italiano sem pele
-
Molho Branco
-
50g Manteiga
-
35g Farinha de trigo
-
330ml Leite
-
1 colher para café Noz-moscadaRalada em ralador fino
-
1 colher para café Sal
-
Cobertura
-
200g Queijo parmesão
Instruções
Antes de começar com a receita deixo o link de dois posts aqui do Blog que podem te ajudar no preparo de massas caseiras:
Passos
1
Feito
1 min
|
Preparo da Massa |
2
Feito
20 min
|
Eu uso sempre uma máquina de pão elétrica para amassar todas as massas que eu preparo, mas você pode amassar a mão sem problema. Coloque na máquina os ovos, a farinha, o azeite e a colher para café de sal. Ligue no modo "MASSA". Fazendo a mão não precisa sovar muito. No início da receita deixei dois posts sobre massa caseira que podem ajudar. |
3
Feito
6 min
|
Ragu de linguiçaComece refogando a cebola picada com duas colheres de azeite em uma panela de fundo grosso no fogo alto. Refogue por 4 minutos e então acrescente o alho picado bem fino. Refogue mais dois minutos antes de acrescentar a linguiça picada e sem a tripa. |
4
Feito
15 min
|
|
5
Feito
8
|
Molho BrancoLeve o leite para ferver. Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso no fogo baixo. Assim que derreter adicione a farinha de trigo e mexa sem parar preferencialmente com um fue. |
6
Feito
5
|
Cozinhe essa mistura sem parar de mexer até ficar com uma coloração dourado claro. Cuidado, não é marrom, é dourado claro. |
7
Feito
5
|
Ficou dourada, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre e vigorosamente para não empelotar. |
8
Feito
|
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora. O gosto tradicional do bechamel vem da noz moscada, sem ela não é molho bechamel! |
9
Feito
15
|
Abrindo a massaAqui não tem muito erro, ou você usa um cilindro e vai abrindo a massa até a regulagem "4" ou você usa o bom e velho rolo. Neste caso divida a massa em 4 partes, abra uma por vez sobre uma superfície com farinha até uma espessura de 2mm ou 3mm. Corte tiras retangulares e reserve. Você também pode cortar pedaços sem forma da massa, muita lasanha é feita assim na Itália. |
10
Feito
10
|
MontagemComece um uma generosa porção de molho no fundo da forma. Em seguida uma camada de massa e sobre ela mais uma porção de molho. Coloque algumas colheres de molho branco sobre o ragu. Não tente espalhar o molho branco, fica mais gostoso assim. Repita as camadas até os ingredientes acabarem. O número de camadas evidentemente vai depender do tamanho da forma que você usou. Finalize com o parmesão em lascas ou ralado. |
11
Feito
35
|
Assando |