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Receita de Lasanha com massa caseira de espinafre e ragu de linguiça

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
400g Farinha de trigo
4 Ovo(s)
1 colher para sopa Azeite
1 colher para chá Sal
40g Espinafre Uma maço
Recheio
2 colheres para sopa Azeite
400g Linguiça De preferência uma toscana de boa qualidade
100g Cebola(s) 1/2 cebola grande
2 dentes Alho
1 lata Tomate(s) italiano sem pele
Molho Branco
50g Manteiga
35g Farinha de trigo
330ml Leite
1 colher para café Noz-moscada Ralada em ralador fino
1 colher para café Sal
Cobertura
200g Queijo parmesão

Informação Nutricional

887
Calorias
46
Proteínas
43
Gorduras
73
Carb.
57
Saturadas
12
Fibras
1523
Sódio

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Receita de Lasanha com massa caseira de espinafre e ragu de linguiça

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Quem nunca experimentou uma lasanha preparada com massa caseira não sabe o que vem perdendo!

  • 120 min
  • Porções 6
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

  • Molho Branco

  • Cobertura

Instruções

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Antes de começar com a receita deixo o link de dois posts aqui do Blog que podem te ajudar no preparo de massas caseiras:

Tudo sobre Massa caseira
Como calcular a quantidade de massa

Passos

1
Feito
1 min

Preparo da Massa

Vamos começar processando o espinafre com a farinha de trigo. Use a faca de picar/moer e processe por 30 segundos.

2
Feito
20 min

Eu uso sempre uma máquina de pão elétrica para amassar todas as massas que eu preparo, mas você pode amassar a mão sem problema. Coloque na máquina os ovos, a farinha, o azeite e a colher para café de sal. Ligue no modo "MASSA". Fazendo a mão não precisa sovar muito. No início da receita deixei dois posts sobre massa caseira que podem ajudar.

3
Feito
6 min

Ragu de linguiça

Comece refogando a cebola picada com duas colheres de azeite em uma panela de fundo grosso no fogo alto. Refogue por 4 minutos e então acrescente o alho picado bem fino. Refogue mais dois minutos antes de acrescentar a linguiça picada e sem a tripa.

4
Feito
15 min

Deixe a linguiça fritar por 10 minutos no fogo médio e então acrescentes os tomates. Aumente o fogo e mexa por 5 minutos para desfazer completamente os tomates. Reserve. Aproveite agora para colocar 4 litros de água em uma panela funda para cozinharmos a massa.

5
Feito
8

Molho Branco

Leve o leite para ferver. Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso no fogo baixo. Assim que derreter adicione a farinha de trigo e mexa sem parar preferencialmente com um fue.

6
Feito
5

Cozinhe essa mistura sem parar de mexer até ficar com uma coloração dourado claro. Cuidado, não é marrom, é dourado claro.

7
Feito
5

Ficou dourada, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre e vigorosamente para não empelotar.

8
Feito

Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora. O gosto tradicional do bechamel vem da noz moscada, sem ela não é molho bechamel!

9
Feito
15

Abrindo a massa

Aqui não tem muito erro, ou você usa um cilindro e vai abrindo a massa até a regulagem "4" ou você usa o bom e velho rolo. Neste caso divida a massa em 4 partes, abra uma por vez sobre uma superfície com farinha até uma espessura de 2mm ou 3mm. Corte tiras retangulares e reserve. Você também pode cortar pedaços sem forma da massa, muita lasanha é feita assim na Itália.

10
Feito
10

Montagem

Comece um uma generosa porção de molho no fundo da forma. Em seguida uma camada de massa e sobre ela mais uma porção de molho. Coloque algumas colheres de molho branco sobre o ragu. Não tente espalhar o molho branco, fica mais gostoso assim. Repita as camadas até os ingredientes acabarem. O número de camadas evidentemente vai depender do tamanho da forma que você usou. Finalize com o parmesão em lascas ou ralado.

11
Feito
35

Assando

Agora é assar por 35 minutos a 180° sem pré-aquecer o forno. Você precisa dar tempo para sua massa cozinhar.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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