Ingredientes
-
150g Manteiga
-
100g Farinha de trigo
-
1 colher para sopa Noz-moscadaRalada em ralo fino
-
1 litro Leite
-
1 colher para sopa Sal
Instruções
Passos
1
Feito
8 min
|
Leve o leite para ferver. Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso no fogo baixo. Assim que derreter adicione a farinha de trigo e mexa sem parar preferencialmente com um fue. |
2
Feito
5
|
Cozinhe essa mistura sem parar de mexer até ficar com uma coloração dourado claro. Cuidado, não é marrom, é dourado claro. |
3
Feito
5
|
Ficou dourada, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre e vigorosamente para não empelotar. |
4
Feito
|
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora. O gosto tradicional do bechamel vem da noz moscada, sem ela não é molho bechamel! |