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Befstroganov, receita original do estrogonofe Russo (stroganov)

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Ingredientes

Quantidade de porções
600g Filé mignon
200g Champignon paris
200g Creme Azedo
1 colher para chá Páprica Picante
1 colher para sopa Mostarda dijon
1 colher para chá Sal
150g Farinha de rosca
50g Banha porco
150g Champignon paris

Informação Nutricional

300g
Porção
739
Calorias
39
Proteínas
41
Gorduras
20
Saturadas
1
Trans.
42
Carb.
7
Colesterol
3
Fibras
1714
Sódio
5
Açúcar

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Befstroganov, receita original do estrogonofe Russo (stroganov)

Tipo:
  • Carnes
Cozinha:
  • 45min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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O Estrogonofe chegou a Europa no início do século 20, com a fuga da nobreza russa após a revolução de 1917. Dizem que foi por lá que ganhou cogumelos no preparo, apesar da Rússia produzir e consumir muitos cogumelos.

O Estrogonofe só se espalhou de verdade pela Europa anos mais tarde, durante a segunda guerra mundial, difundido pelos soldados russos.

Já no pós guerra o prato chegou aos Estados Unidos e por lá ganhou o catchup no preparo e as batatas fritas (french fries) como acompanhamento. Foi de lá que importamos o Estrogonofe, que por aqui teve a batata frita substituída pela palha. Infelizmente o tal do catchup permaneceu no preparo do prato por aqui também.

Na receita original encontramos pouco dos ingredientes da nossa versão. Tivemos a oportunidade de comer algumas vezes em  viagem à Rússia e confesso que apesar de gostoso, não tem a mesma graça do nosso (preferências, né?). Menos temperado, muitas vezes sem cogumelos e normalmente acompanhado de purê de batatas, a versão original lembra mais o nosso picadinho do que o bom e velho estrogonofe brazuca.

Evidentemente mesmo a receita original tem variações e com os turistas invadindo a Rússia, você vai encontrar até mesmo estrogonofe com batata frita e catchup  por lá. Por isso vamos a um guia prático para você reconhecer um verdadeiro Befstroganov:

O que sempre você vai encontra em um verdadeiro Befstroganov

  • Carne de boi
  • Caldo de carne (feito com os ossos)
  • Creme azedo (sour cream)
  • Mostarda escura

O que você pode encontrar em um Befstroganov

  • Pepino em conserva
  • Cebola
  • Páprica
  • Purê de batatas
  • Cogumelos
  • Carne de boi levemente empanada em farinha fina de pão (sem uso de ovos)

O que você nunca vai encontrar em um Befstroganov

  • Catchup
  • Creme de leite
  • Batata palha ou palito

Agora que você já conhece um pouco mais sobre esse prato tão popular por aqui, que tal preparar a receita autêntica na sua casa? Não se esqueça que você vai precisa preparar o creme azedo com um dia de antecedência. A receita você encontra neste link.

A foto abaixo é de um Befstroganov que experimentamos em São Patesburgo, clique na foto para conhecer o restaurante.

Estrogonofe russo

Passos

1
Feito

Corte o filé mignon primeiro em bifes com 1/2cm de altura. Em seguida corte em tiras de 5cm x 1cm. As tiras no prato russo são bem mais finas se comparadas aos preparados por aqui.

2
Feito

Tempere a carne só com sal e passe rapidamente pela farinha de pão. Passe uma a uma as fatias pela farinha, removendo o excesso.

3
Feito

Frite as tiras de carne empanadas em banha de porco. Se preferir pode usar algum óleo vegetal. Elas não devem ficar muito torradas, apenas douradas.

4
Feito

Acrescente agora o caldo de carne, a páprica e a mostarda. Deixe ferver e reduzir um pouco. Aos poucos a farinha usada para empanar vai cozinhar e engrossar o caldo. Nessa hora você deve desligar o fogo e acrescentar o creme azedo e os cogumelos.

5
Feito

Acerte o sal e sirva de preferência sobre um purê de batatas ou acompanhado de batatas douradas.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Um comentário Esconder comentários

Receita sem o mínimo de entendimento cultural. ATENÇÃO, não coloquem farinha de rosca, fica um sabor muito ruim e só após fazer e que me dei conta em ler a receita original e pasmem tem um montão. Está por exemplo só na cabeça dos autores. Gastei muito dinheiro, segui exatamente ela é ficou muito ruim.

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