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Pipoca doce para você preparar em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 xícara Milho pipoca
1 xícara Açúcar refinado
1 xícara Água
1/2 xícara Óleo de milho
Uma pitada Sal O sal sempre ajuda a equilibrar os doces
Extrato baunilha Use de acordo com as instruções no rótulo

Informação Nutricional

456
Calorias
1
Porteínas
28
Gorduras
4
Saturadas
54
Carb.
0
Fibras
230
Sódio

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Pipoca doce para você preparar em casa

Tipo:
  • Outros
Cozinha:

Pipoca doce faz sucesso praticamente com qualquer criança e prepará-la em casa é mais simples do que você pensa.

  • 10min
  • Porções 8
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Nessa receita usamos uma panela para pipoca, aquele que possui uma pá para permitir que você mexa a pipoca enquanto ela estoura. É possível também preparar uma ótima pipoca sem uma panela especial. Faremos isso na próxima vez para que possamos postar o passo a passo aqui no blog.

A receita básica de pipoca doce é bem simples: 1 parte de açúcar, 1 de água, 1 de milho de pipoca e 1/2 de óleo. Serve qualquer tipo de óleo, até mesmo manteiga. Só não é bom usar óleo de soja já que o seu gosto é muito forte, prefira um óleo de milho ou girassol.

 

Dica

  • Pipoca doce fica muito gostosa com essência de baunilha. Coloque de 1 a 3ml na panela assim que colocar o milho, em seguida mexa bem.
  • Se quiser alegrar ainda mais a criançada experimente colocar algumas gotas de corante alimentício junto com a água. Pipoca colorida é mais gostosa ainda 🙂
  • Para uma pipoca com cobertura de chocolate siga exatamente essa receita, basta incluir 1/2 xícara de chocolate em pó juntamente com o açúcar.
  • A qualidade do milho de pipoca é fundamental. Grãos velhos e muito secos ou grãos com a casca furada deixam escapar o vapor gerado no seu interior e por isso não estouram ou estouram formando aquelas pipocas pequenas e feias.
https://www.casalcozinha.com.br/pipoca-sem-oleo-na-air-fry/

Passos

1
Feito

Comece colocando na panela para pipoca a água, o açúcar e o óleo. Aqueça em fogo baixo mexendo de vez em quando para começar a formar um caramelo.

2
Feito

O segredo deste tipo de pipoca está no momento de colocar o milho. Como o milho precisa aquecer para estourar, quando mais o escuro estiver o caramelo no momento de introduzir o milho mais escura ficará a pipoca depois de pronta. Se você deixar para colocar o milho com o caramelo muito escuro a sua pipoca pode até queimar. Eu gosto da pipoca mais clara, para isso deixo o caramelo por 1 minuto no fogo baixo depois que ele começa a ferver para então colocar o milho.

3
Feito

Agora é esperar o milho começar a estourar, sempre mexendo a panela. Quanto perceber que o tempo entre um estouro e outro está maior do que um segudo é hora de desligar o fogo. Contnue mexendo por mais 2 minutos para que a pipocas fique bem soltinha.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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