Background Image
0 0
Receita do pão de queijo perfeito

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
500g Polvilho Azedo Funciona como um fermento, deixando o pão de queijo com mais ar
500g Polvilho doce Deixa o pão de queijo mais maçudo e homogênio
500g Queijo minas Meia cura ou curado
200g Banha porco
250g Leite
4 Ovo(s) grandes
250g Água 250ml
1 colher para sopa Sal Dependendo do sal no queijo escolhido você deve ajustar a quantidade

Informação Nutricional

4 Unid.
Porção
583
Calorias
10
Proteínas
19
Gorduras
11
Saturadas
0
Trans.
90
Carb.
0
Colesterol
0
Fibras
900
Sódio
0
Açúcar

Receita do pão de queijo perfeito

Tipo:
  • Pães
Cozinha:

    Discutir sobre o melhor pão de queijo com um mineiro é briga na certa. É como galo e cruzeiro, sabe? Não vou mentir que somos especialistas em preparar pão de queijo, mas de todas as receitas que experimentamos essa é a melhor, sem querer provocar ninguém :)

    • 60min
    • Porções 10
    • Média dificuldade

    Ingredientes

    Instruções

    Compartilhar

    Passos

    1
    Feito

    Comece esquentando o forno, pão de queijo precisa ser assado em formo bem quente. Regule para 180°

    2
    Feito

    Aqueça o leite junto com a água e a banha até quase ferver. Com essa quantidade de gordura o leite não deve derramar, mas cuidado sempre é bom :)

    3
    Feito

    Coloque o polvilho em uma vasilha funda. Adicione o sal e misture bem. Adicione o leite quente aos poucos, cuidado para não queimar as mãos. A forma mais prática de fazer isso é usando um batedeira com gancho para massas. É importante adicionar o leite bem quente para escaldar o polvilho.

    4
    Feito

    Espere a mistura esfriar durante 30 minutos. Misture agora o queijo e os ovos. É importante a mistura não estar acima de 30° para não derreter o queijo e de 48° para não cozinhar os ovos.

    5
    Feito

    Faça bolas no tamanho que preferir. Lembre-se que depois de assado o pão de queijo vai dobrar de tamanho.

    6
    Feito

    Asse por 15 minutos se estiver descongelado ou 20 se acabou de sair do freezer. Vale lembrar que fornos são temperamentais :) Cada um tem suas características. Vale ficar de olho no pão de queijo, retire assim que começar a corar.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

    Talharim com vieiras, camarões e lula
    anterior
    Talharim com vieiras, camarões e lula
    Pipoca doce para você preparar em casa
    próximo
    Pipoca doce para você preparar em casa
    Talharim com vieiras, camarões e lula
    anterior
    Talharim com vieiras, camarões e lula
    Pipoca doce para você preparar em casa
    próximo
    Pipoca doce para você preparar em casa

    4 Comentários Esconder comentários

    Deixe o seu comentário