Ingredientes
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500g Polvilho AzedoFunciona como um fermento, deixando o pão de queijo com mais ar
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500g Polvilho doceDeixa o pão de queijo mais maçudo e homogênio
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500g Queijo minasMeia cura ou curado
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200g Banha porco
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250g Leite
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4 Ovo(s)grandes
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250g Água250ml
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1 colher para sopa SalDependendo do sal no queijo escolhido você deve ajustar a quantidade
Instruções
Passos
1
Feito
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Comece esquentando o forno, pão de queijo precisa ser assado em formo bem quente. Regule para 180° |
2
Feito
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Aqueça o leite junto com a água e a banha até quase ferver. Com essa quantidade de gordura o leite não deve derramar, mas cuidado sempre é bom :) |
3
Feito
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Coloque o polvilho em uma vasilha funda. Adicione o sal e misture bem. Adicione o leite quente aos poucos, cuidado para não queimar as mãos. A forma mais prática de fazer isso é usando um batedeira com gancho para massas. É importante adicionar o leite bem quente para escaldar o polvilho. |
4
Feito
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Espere a mistura esfriar durante 30 minutos. Misture agora o queijo e os ovos. É importante a mistura não estar acima de 30° para não derreter o queijo e de 48° para não cozinhar os ovos. |
5
Feito
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Faça bolas no tamanho que preferir. Lembre-se que depois de assado o pão de queijo vai dobrar de tamanho. |
6
Feito
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Asse por 15 minutos se estiver descongelado ou 20 se acabou de sair do freezer. Vale lembrar que fornos são temperamentais :) Cada um tem suas características. Vale ficar de olho no pão de queijo, retire assim que começar a corar. |
4 Comentários Esconder comentários
Vou experimentar. Também tenho uma receita de uma amiga mineira que acho a melhor do mundo, mas gostei muito da aparência do teu.
Joana
Chato e Rui ..
O Sal vc coloca na água?
Esqueci de colocar na receita, obrigado por perguntar. Eu coloco junto com o polvilho para não alterar o ponto de ebulição da água.