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Receita tradicional de Mingau de Maizena

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Ingredientes

Quantidade de porções
500ml de Leite
2 colheres (sopa) de Amido de milho
2 colheres (sopa) de Açúcar refinado
1/2 Banana(s) Opcional
A gosto Canela

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Receita tradicional de Mingau de Maizena

Tipo:
  • Doces
Cozinha:

Tem coisa mais nostálgica do que um mingau de Maizena (amido de milho) coberto com canela em pó? Quem tem mais de 40 certamente foi criado comendo Mingau de Maizena com aveia. Por que mingau com canela era coisa de adulto.

  • 10min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Em uma panela funda fora do fogo, adicione 100ml de leite e duas colheres (sopa) de amido de milho (Maizena).

2
Feito

Ainda fora do fogo, mexa bem com um batedor de arame para dissolver completamente o amido.

3
Feito

Leve a panela ao fogo médio, adicione o açúcar e mexa consta mente.

4
Feito
5
Feito

Assim que começar a subir reduza o fogo ao máximo. Dependendo da potência do seu fogão pode ser necessário desligar a chama completamente e voltar a ligar após 10 segundo para não deixar derramar.

6
Feito

Cozinhe por 2 minutos mexendo sempre. Retire do fogo e sirva na temperatura que preferir puro, ou coberto como rodelas de banana e canela.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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